мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с грибами и артишоками

Курица с грибами и артишоками



Приготовил:  
04.08.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеные куриные ножки с грибочками и артишоками. В качестве гарнира используем макароны.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 8 Штук
  • соль — 2 Щепотки (по вкусу)
  • черный перец — 2 Щепотки (по вкусу)
  • оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • шампиньоны — 450 Грамм
  • чеснок — 5 Зубчиков
  • белое вино — 1/2 Стакана
  • куриный бульон — 2 Чашки
  • артишоки — 400 Грамм
  • густые сливки — 1 Стакан
  • петрушка — 1 Штука (по вкусу)
  • тертый пармезан — 1 Чашка
  • макароны — 450 Грамм (отварить, промыть под холодной водой)

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица с грибами и артишоками"

Курица с грибами и артишоками - фото шаг 1
Промыть, нарезать грибы, лук и чеснок.
Курица с грибами и артишоками - фото шаг 2
В большую сковороду налить большое количество оливкового масла. Включить огонь.
Курица с грибами и артишоками - фото шаг 3
Положить куриные ножки в сковороду, посолить и поперчить.
Курица с грибами и артишоками - фото шаг 4
Обжаривать курицу со всех сторон в течении нескольких минут. Выложить курицу в миску.
Курица с грибами и артишоками - фото шаг 5
В ту же сковороду положить нарезанные грибочки и чеснок.
Курица с грибами и артишоками - фото шаг 6
Залить белым вином.
Курица с грибами и артишоками - фото шаг 7
Добавить ко всему куриный бульон.
Курица с грибами и артишоками - фото шаг 8
Вернуть ножки в сковороду вместе с артишоками.
Курица с грибами и артишоками - фото шаг 9
Накрыть крышкой и готовить 20-30 минут.
Курица с грибами и артишоками - фото шаг 10
По истечении времени залить густые сливки.
Курица с грибами и артишоками - фото шаг 11
Помешать и посыпать зеленым луком.
Курица с грибами и артишоками - фото шаг 12
Снова накрыть крышкой и тушить в течении 10 минут, периодически помешивая.
Курица с грибами и артишоками - фото шаг 13
Выкладываем курицу к отварным макаронам.
Курица с грибами и артишоками - фото шаг 14
Обильно посыпаем тертым сыром.

Оценить рецепт Курица с грибами и артишоками:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Курица с грибами и артишоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
равиоли

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт мясо по французски с картофелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти