мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с курицей и картошкой



Приготовил:  
27.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этим пирогом может наслаждаться вся семья в любое время года. Вместо теста использую картофельное пюре, а начинку делаю из овощей и курицы. Расскажу, как приготовить пирог с курицей и картошкой.

Описание приготовления:

Этот пирог можно приготовить с овощами, с мясом, с рыбой. Вы можете использовать остатки от ужина для пирога. Картофельное пюре можно использовать вчерашнее или сделать специально для пирога. Пирог остудите, а затем уже подавайте к столу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Куриное филе  — 0,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей — 3 Штуки (стебель)
  • Кукуруза — 125 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 1/3 Стакана
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Картошка  — 750 Грамм
  • Молоко — 1/4 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог с курицей и картошкой"

1
Первым делом очистите картошку и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и залейте водой, отварите в течение 10 минут после закипания.
2
Слейте всю воду с картофеля, добавьте соль и молоко, разомните его в пюре.
3
В сковороду налейте столовую ложку растительного масла. Вымойте мясо и нарежьте мелко, выложите в сковороду и обжарьте до готовности, уберите в отдельную миску.
4
Измельчите чеснок и лук, верните сковороду на огонь, долейте оливковое масло и отправьте только что измельченные овощи.
5
Вымойте и нарежьте небольшими кусочками морковь, сельдерей, добавьте в сковороду, затем выложите кукурузу и обжаривайте до мягкости.
6
Добавьте горчицу, сливки и немного воды, затем выложите мясо и готовьте еще 10 минут, добавьте измельченную петрушку.
7
В форму для запекания выложите половину картофеля, сформируйте бортики и добавьте содержимое сковороды, затем поверх уложите оставшийся картофель.
8
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут или до образования золотистой корочки.
9
Достаньте пирог и остудите его немного, затем уже подавайте к столу.

Оценить рецепт Пирог с курицей и картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристи 07.07.2017 12:50 «Ответить

Пирог поставила в духовку, пока не знаю как на вкус, но аромат чарующий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
суп с копченостями рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты на каждый день с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти