мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с курицей и картошкой



Приготовил:  
27.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этим пирогом может наслаждаться вся семья в любое время года. Вместо теста использую картофельное пюре, а начинку делаю из овощей и курицы. Расскажу, как приготовить пирог с курицей и картошкой.

Описание приготовления:

Этот пирог можно приготовить с овощами, с мясом, с рыбой. Вы можете использовать остатки от ужина для пирога. Картофельное пюре можно использовать вчерашнее или сделать специально для пирога. Пирог остудите, а затем уже подавайте к столу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Куриное филе  — 0,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей — 3 Штуки (стебель)
  • Кукуруза — 125 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 1/3 Стакана
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Картошка  — 750 Грамм
  • Молоко — 1/4 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог с курицей и картошкой"

1
Первым делом очистите картошку и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и залейте водой, отварите в течение 10 минут после закипания.
2
Слейте всю воду с картофеля, добавьте соль и молоко, разомните его в пюре.
3
В сковороду налейте столовую ложку растительного масла. Вымойте мясо и нарежьте мелко, выложите в сковороду и обжарьте до готовности, уберите в отдельную миску.
4
Измельчите чеснок и лук, верните сковороду на огонь, долейте оливковое масло и отправьте только что измельченные овощи.
5
Вымойте и нарежьте небольшими кусочками морковь, сельдерей, добавьте в сковороду, затем выложите кукурузу и обжаривайте до мягкости.
6
Добавьте горчицу, сливки и немного воды, затем выложите мясо и готовьте еще 10 минут, добавьте измельченную петрушку.
7
В форму для запекания выложите половину картофеля, сформируйте бортики и добавьте содержимое сковороды, затем поверх уложите оставшийся картофель.
8
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут или до образования золотистой корочки.
9
Достаньте пирог и остудите его немного, затем уже подавайте к столу.

Оценить рецепт Пирог с курицей и картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристи 07.07.2017 12:50 «Ответить

Пирог поставила в духовку, пока не знаю как на вкус, но аромат чарующий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
суп с копченостями рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты на каждый день с фото