мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо по-французски со свининой

Мясо по-французски со свининой



Добавил:  
13.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно!

Описание приготовления:

Предлагаю беспроиграшный рецепт, как приготовить мясо по-французски со свининой, чтобы оно получилось очень ароматным, мягким и удивительно вкусным. Все очень просто, главное — взять качественное мясо и хорошо его отбить. Лук нужно замариновать, тогда он станет очень мягким и придаст блюду просто восхитительный аромат.
Мясо по-французски со свининой по моему рецепту станет настоящим украшением любого праздничног остола, и, я уверена, первым улетучится с тарелок!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Майонез  — 120 Миллилитров
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Уксус  — 50 Миллилитров
  • Вода холодная — 150 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мясо по-французски со свининой"

Мясо по-французски со свининой - фото шаг 1
Подготовьте все неингредиенты. Мясо я заранее слегка подморозила и порезала тонкими пластинами (толщиной примерно 5 мм).
Мясо по-французски со свининой - фото шаг 2
Лук порежьте тонкими полукольцами.
Мясо по-французски со свининой - фото шаг 3
Замаринуйте порезанный лук в водно-уксусном растворе на 15 минут.
Мясо по-французски со свининой - фото шаг 4
Мясо посыпьте солью и перцем и хорошо отбейте с обеих сторон. Солить и перчить нужно именно перед отбиванием, чтобы пряности попали в средину мяса.
Мясо по-французски со свининой - фото шаг 5
На дно формы для запекания положите мясо одним слоем, сверху выложите замаринованный лук (маринад предварительно нужно слить).
Мясо по-французски со свининой - фото шаг 6
Смажьте сверху майонезом и отправьте в духовку на 20 минут.
Мясо по-французски со свининой - фото шаг 7
Достаньте мясо из духовки, присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Готовность мяса проверьте спичкой, если она хорошо входит в мясо, значит — оно готово. Как только сыр расплавится и образует аппетитную корочку, доставайте блюдо из духовки.
Мясо по-французски со свининой - фото шаг 8
Готовое мясо переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-французски со свининой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты из чернослива

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
морской коктейль рецепты приготовления с фото