мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Скоблянка



Добавил:  
10.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Название дивное, но подразумевает под собой старинное русское блюдо, близкий родственник то ли жульена (только без сыра), то ли жаркого. Делается всегда из нескольких видов мяса. Попробуйте!

Описание приготовления:

Блюдо описывается в старинных кулинарных книгах как народное, деревенское, крестьянское. Не знаю, насколько оно крестьянское и как у них тогда обстояли дела с мясом, но оно несомненно вкусное, ароматное и его стоит приготовить хотя бы 1 раз.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Говядина — 300 Грамм (вырезка)
  • Курица — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Грибы — 100 Грамм (я брала шампиньоны)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу
  • Сливки — 120 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Скоблянка"

Скоблянка - фото шаг 1
Картофель очищаем от шкурки. Нарезаем средней соломкой, но не слишком тонко.
Скоблянка - фото шаг 2
Два или более видов мяса нужно слегка подморозить. После острым ножом нарезаем на тончайшие слайсы, по типу, как на бефстроганов. Я использую курицу и говядину. Все успеет проготовится. Вместо говядины можно взять свнину, а вместо курицы — индейку.
Скоблянка - фото шаг 3
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Скоблянка - фото шаг 4
Так как же приготовить скоблянку? Начнем. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло. На нем обжариваем мясо, не добавляя к нему соли и специй. Мясо жарится в собственном соку. Крышкой не накрывать.
Скоблянка - фото шаг 5
Берем вторую сковороду. На ней, на растительном масле обжариваем картошку. Картошку жарим на небольшом огне. Она не должна вариться в масле, она должна жарится и слегка зарумяниться, но не сгореть.
Скоблянка - фото шаг 6
К мясу добавляем подготовленный лук и специи. Тушим все, накрыв крышкой. Можно подлить полстакана воды, чтобы мясо хорошо приготовилось. Добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе.
Скоблянка - фото шаг 7
Возьмите сливки. Не обязательно с большим содержанием жирности. Я беру 6%.
Скоблянка - фото шаг 8
Когда мясо будет мягким, особенно говядина (тушится она минут за 15), добавьте в сковороду к мясу сливки. Помешайте. Добавьте обжаренный картофель, который к тому моменту уже готов.
Скоблянка - фото шаг 9
Подайте скоблянку к столу. Теперь мы знаем, что такое скоблянка и как её приготовить. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Скоблянка:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 22.12.2015 09:32 «Ответить

Интересный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Arizona 01.02.2016 23:43 «Ответить

Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
салат с жареной семгой

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
что такое рикотта в кулинарии