мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински



Добавил:  
22.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински.

Описание приготовления:

Если вы еще никогда не слышали об этом блюде и понятия не имеете, что же такое чахохбили, то я поясню. Это традиционное грузинское блюдо, оно представляет собой нежнейшие кусочки курицы, которые вначале обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе с овощами, чесноком, зеленью, специями и без добавления жидкости. А чтобы вам все было еще понятнее, я предлагаю свой подробный рецепт приготовления чахохбили по-грузински. На самом деле здесь нет никаких премудростей, и все предельно просто, но вот само блюдо получается очень вкусным и ароматным. В Грузии его подают как основное без какого-либо гарнира, оно действительно довольно сытное и не требует никаких дополнений. Так что обязательно попробуйте приготовить чахохбили по-грузински в домашних условиях, вы потратите на это не очень много времени, зато обед или ужин получится знатный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 5-6 Штук (небольшой )
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку  — 150-200 Миллилитров (молотые )
  • Зелень свежая  — 30-40 Грамм (кинза, петрушка )
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Чахохбили по-грузински"

Чахохбили по-грузински - фото шаг 1
Для начала необходимо разделать курицу на порционные кусочки, промыть их и срезать с них жир.
Чахохбили по-грузински - фото шаг 2
Выкладываем жир на сковороду и растапливаем его, смазываем жиром поверхность сковороды и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Чахохбили по-грузински - фото шаг 3
Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем его в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем перетертые томаты в собственном соку, продолжаем все тушить еще пару минут.
Чахохбили по-грузински - фото шаг 4
Перекладываем обжаренную курицу к тушеному луку, солим и перчим, накрываем казан крышкой и тушим все до готовности курицы (минут 40-50).
Чахохбили по-грузински - фото шаг 5
За несколько минут до готовности блюда добавляем измельченный чеснок.
Чахохбили по-грузински - фото шаг 6
А еще через пару минут измельченную зелень.
Чахохбили по-грузински - фото шаг 7
Чахохбили готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Чахохбили по-грузински:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
плов из курицы в сковороде

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
запеченные грибы