мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица под соусом с грибами



Добавил:  
05.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Курица под соусом с грибами - очень насыщенное и вкусное блюдо, которое просто готовится в домашних условиях. Белый соус прекрасно дополняет мясо с грибами, придавая блюду яркий аромат и пикантность.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления курицы под соусом с грибами. Отдельно готовим соус и обжариваем грудку. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек (если есть, используйте сухари из кукурузных хлопьев)
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Коньяк — 2 Ст. ложки (можно не добавлять)
  • Вино белое сухое — 0,5 Стакана
  • Сметана или жирные сливки — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный — - По вкусу
  • Петрушка — - По вкусу (для украшения)
  • Грибы нарезанные  — 2 Стакана (подойдут шампиньоны)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица под соусом с грибами"

Курица под соусом с грибами - фото шаг 1
1. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. В сковороде растопите масло, добавьте растительное и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте коньяк, погодите минутку, затем влейте вино и кипятите на медленном огне около 15 минут. Параллельно в другой сковороде жарьте грибы под приоткрытой крышкой, пусть из них выйдет вся жидкость. Как только жидкость из грибов испарится, добавьте шампиньоны в соус, перемешайте, а затем влейте сливки (или сметану). Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку. Соус готов!
Курица под соусом с грибами - фото шаг 2
2. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Каждую грудку разрежьте на две части, слегка отбейте, посолите. Приготовьте три мисочки: одну со взбитыми яйцами, другую - с мукой и третью - с сухарями. Обваляйте грудки сначала в яйце, потом в муке и сухарях. Выложите грудки на застеленный пергаментом противень и отправляйте в духовку на 15-20 минут.
Курица под соусом с грибами - фото шаг 3
3. Подавайте курочку порционно с зеленым салатом и соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица под соусом с грибами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
вино из вишни в домашних условиях

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
рецепт лазаньи с фаршем