мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тайская еда



Приготовил:  
28.06.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мои поиски вкусных и оригинальных блюд из доступных продуктов продолжаются. Делюсь своей новой находкой, как приготовить тайскую еду. Если вы устали от привычных блюд, тогда вам стоит приготовить это.

Описание приготовления:

Тайская кухня насыщенная по вкусу. Ей свойственны интересные сочетания продуктов, специй. Блюдо подается сразу после приготовления с гарниром из отварного риса. Индейку можно заменить на курицу или свинину. При желании можно добавить имбирь.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Бобовые / Фасоль / Перец / Мёд
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Индейка — 340 Грамм
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Стручковая фасоль  — 200 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Кинза — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Карри — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Крахмал — 0,5 Чайных ложки
  • Хлопья красного перца  — 1 Щепотка
  • Вода — 1/3 Стакана
  • Лук  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тайская еда"

1
В миску выложите измельченный через пресс чеснок, добавьте соевый соус, мед, карри, столовую ложку растительного масла, крахмал, хлопья красного перца, воду, хорошенько все перемешайте.
2
Вымойте перец и очистите от семян, нарежьте его полосками. Вымойте фасоль, обрежьте края стручков. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
3
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите перец, стручковую фасоль, лук, обжарьте в течение 10 минут под закрытой крышкой.
4
Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте в сковороду и влейте приготовленную ранее смесь.
5
Обжаривайте мясо с овощами и специями до готовности, регулярно перемешивайте, чтобы содержимое не пригорело.
6
Подавайте блюдо сразу после приготовления с гарниром из отварного риса и рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тайская еда:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
цезарь с креветками

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты хлеба
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти