мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный торт-суфле



Приготовил:  
28.02.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую.

Описание приготовления:

Творожная масса в этом тортике очень легкая, нежная и сладкая, а фруктовый слой дает очень приятный цвет. Этот тортик можно приготовить как на праздничное событие, так и просто для приема гостей. Вы можете пофантазировать с количеством и даже цветами слоев, добавив в творожную массу один или несколько пищевых красителей – все в ваших руках! Ниже вы узнаете, как приготовить творожный торт-суфле.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Бисквит — 1/2 Штуки (полкоржа)
  • Белый шоколад — 150 Грамм
  • Апельсиновый сок — 80 Миллилитров
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Творожная масса — 150 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Желатин — 3 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Персик консервированный — 4 Штуки
  • Желе фруктовое — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Творожный торт-суфле"

Творожный торт-суфле - фото шаг 1
1. Испеките бисквит по своему любимому рецепту. Возьмите пол бисквитного коржа и поместите его на дно разъемной формы, меньшей, чем та, в которой выпекался бисквит. Возьмите ацетатную пленку и поместите ее у краев формы, сделав плотное кольцо для формирования торта.
Творожный торт-суфле - фото шаг 2
2. Приготовьте необходимые для творожной массы ингредиенты.
Творожный торт-суфле - фото шаг 3
3. Растопите на водяной бане шоколад, дайте ему остыть.
Творожный торт-суфле - фото шаг 4
4. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.
Творожный торт-суфле - фото шаг 5
5. Подогрейте в кастрюле апельсиновый сок, добавьте разбухший желатин, перемешайте и остудите. Отдельно взбейте сливки и белки.
Творожный торт-суфле - фото шаг 6
6. Взбейте творожную массу. Добавьте сахар, растопленный белый шоколад, апельсиновый сок с желатином.
Творожный торт-суфле - фото шаг 7
7. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
Творожный торт-суфле - фото шаг 8
8. Добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.
Творожный торт-суфле - фото шаг 9
9. Вылейте творожную массу на бисквитную основу. Немного постучите формой о стол, чтобы масса выровнялась. Оставьте форму охлаждаться на несколько часов.
Творожный торт-суфле - фото шаг 10
10. Разложите дольки персиков на застывшем торте.
Творожный торт-суфле - фото шаг 11
11. Фруктовое желе разведите по инструкции на упаковке. Залейте все фруктовым желе. Дайте застыть.
Творожный торт-суфле - фото шаг 12
12. Выньте торт из формы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожный торт-суфле:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Видеорецепт "Творожный торт-суфле"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 05.03.2017 10:29 «Ответить

отличный рецепт. но! можно не на бисквит, а на размолотое печенье. не хуже и мороки меньше

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
брокколи рецепты

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты с клубникой