мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Молочные продукты / Масло / Котлеты по-киевски классические

Котлеты по-киевски классические




Приготовил:  
13.09.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаменитые котлетки по-киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт.

Описание приготовления:

Вам необходимо узнать о том, как приготовить котлеты по-киевски классические, если вы хотите попробовать то самое блюдо. Для его создания вам понадобится целая курица и зелёное масло. Из этих ингредиентов получится всего 2 порции. Нежный вкус филе и мягкая начинка — визитная карточка рецепта.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Масло
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Сухари панировочные  — 200 Грамм
  • Зелень — 15 Грамм
  • Растительное масло — 1 Литр
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Курица — 1 Штука
  • Соль — 2 Щепотки
  • Зира — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Майоран — 1 Щепотка

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Котлеты по-киевски классические"

Котлеты по-киевски классические - фото шаг 1
Курицу разделайте, оставив для котлет плечевые кости крыла с мясом и грудку.
Котлеты по-киевски классические - фото шаг 2
Далее филе отбейте, посолив его.
Котлеты по-киевски классические - фото шаг 3
В миске взбейте яйца. В другую всыпьте сухари. Сделайте зелёное масло: сливочное масло перемешайте с мелко нарезанной зеленью.
Котлеты по-киевски классические - фото шаг 4
На куски курицы выложите зелёное масло. Присыпьте его всеми специями из состава.
Котлеты по-киевски классические - фото шаг 5
Заверните масло в мясо с косточкой. Сверху оберните его грудкой, как на фото.
Котлеты по-киевски классические - фото шаг 6
Котлетки обмакните в яйце, а потом в сухарях. Затем ещё раз в яйце и сухарях.
Котлеты по-киевски классические - фото шаг 7
Сделайте фритюр с маслом. Когда он будет разогретым, то убавьте огонь до минимума. Обжарьте изделия во фритюре.
Котлеты по-киевски классические - фото шаг 8
С котлет удалите лишний жир. Украсьте их и подавайте с листьями салата. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты по-киевски классические:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
картошка с курицей

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепт мусака