мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Итальянский куриный суп

Итальянский куриный суп



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Рецепт приготовления итальянского супа с макаронами, курицей, луком, болгарским перцем, сельдереем, халапеньо, помидорами, сливками и орегано.

Описание приготовления:

Этот насыщенный куриный суп идеален для прохладной осенней погоды.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • коробка макаронных изделий  — 1 Штука
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • курица — 1 Штука
  • куриный бульон — 8 Чашек
  • средняя луковица — 1 Штука
  • зеленый болгарский перец — 2 Штуки
  • стебель сельдерея — 2 Штуки
  • халапеньо — 2 Штуки
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • банка (600 г) консервированных помидоров — 1 Штука
  • густые сливки — 2 Стакана
  • оливковое масло — 1/3 Чашки
  • свежий орегано — 4 Ст. ложки
  • соль и свежемолотый черный перец  — 1 По вкусу
  • сыр Пармезан  — 1 По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Итальянский куриный суп"

Итальянский куриный суп - фото шаг 1
1. Лук, перец и халапеньо нарезать кубиками. Нарезать сельдерей. Отварить макароны в кастрюле в соответствии с инструкцией. Слить и промыть под холодной водой для охлаждения. Перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и отложить в сторону. Поместить курицу в большую кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, затем варить курицу под крышкой 30 минут.
Итальянский куриный суп - фото шаг 2
2. Выключить огонь и оставить под крышкой на 30 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отделить мясо от костей, измельчив его.
Итальянский куриный суп - фото шаг 3
3. Очистить консервированные помидоры. Нагреть среднюю сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло и орегано и выключить огонь, перемешав.
Итальянский куриный суп - фото шаг 4
4. Слить куриный бульон в отдельную емкость и поджарить лук, зеленый перец, сельдерей и халапеньо в 1 столовой ложке оливкового масла в отдельной кастрюле на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут.
Итальянский куриный суп - фото шаг 5
5. Добавить куриный бульон, кусочки курицы и помидоры с соком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне.
Итальянский куриный суп - фото шаг 6
6. Добавить приготовленные макароны, сливки, орегано, оливковое масло, перемешать, приправить по вкусу и выключить огонь.
Итальянский куриный суп - фото шаг 7
7. Посыпать сверху большим количеством тертого Пармезана и подавать с хрустящим итальянским хлебом.

Оценить рецепт Итальянский куриный суп:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
бедра куриные

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
приготовить баклажаны