мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мука и тесто / Куриная грудка / Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто

Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто



Обновлен:  
02.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления итальянского супа с запеченными куриными грудками, луком, чесноком, ньокки (клецками) и помидорами.

Описание приготовления:

Этот восхитительный суп наполнен ароматом жареного лука и чеснока, а соус Песто идеально сочетается с куриным бульоном.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Куриная грудка
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 Штуки
  • желтый лук — 1 Штука
  • чеснока — 8 Зубчиков
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • соли — 3 Щепотки
  • черного перца — 3 Щепотки
  • куриного бульона — 1,8 Литра
  • банка соуса Песто — 1 Штука (240 г)
  • пакет ньокки — 1 Штука (480 г)
  • помидора — 3 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто"

Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто - фото шаг 1
1. Разрезать лук на 4 части и разделить на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить куриные грудки на противень. Посыпать грудки луком и очищенным чесноком. Полить курицу оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто - фото шаг 2
2. Запекать курицу 35-45 минут. После приготовления дать курице остыть на разделочной доске, а затем измельчить куриное мясо.
Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто - фото шаг 3
3. Отложить обжаренный лук и чеснок для дальнейшего использования.
Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто - фото шаг 4
4. Перемешать в блендере или кухонном комбайне куриный бульон, жареные лук, чеснок и 3 столовые ложки соуса Песто. Перемешивать до тех пор, пока в смеси не будет крупных кусочков чеснока. Обжаренный чеснок придаст супу неповторимый вкус.
Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто - фото шаг 5
5. Перемешать измельченное куриное мясо с оставшимся соусом Песто в миске. Отставить в сторону.
Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто - фото шаг 6
6. В большой кастрюле довести бульонную смесь до кипения. Добавить ньокки и варить, пока они не всплывут. В порционные тарелки выложить измельченное куриное мясо. Залить горячим бульоном с ньокки.
Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто - фото шаг 7
7. Украсить суп нарезанными помидорами и сразу подавать.

Оценить рецепт Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
пицца рецепт с грибами

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепт итальянской пиццы