мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Суп итальянский с мелкой пастой

Суп итальянский с мелкой пастой



Добавил:  
15.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Приготовим вкусный, нежный итальянский суп с мелкой пастой. Этот суп очень красиво выглядит, он понравится и взрослым и детям и тем, кто любит овощные супы без мяса. Хотя это очень сытный супчик.

Описание приготовления:

Суп итальянский с мелкой пастой получается очень ароматным благодаря базилику и чесноку. Добавлять ингредиенты можно на свой вкус. Я всегда кладу побольше зелени. Заправленный сливками, этот суп приобретает очень нежный вкус. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 1 Литр
  • Помидор — 6 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Базилик — 1 Штука (пучок)
  • Паста (ракушки) — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сливки — 200 Миллилитров (20-25%)

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп итальянский с мелкой пастой"

Суп итальянский с мелкой пастой - фото шаг 1
Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с овощами.
Суп итальянский с мелкой пастой - фото шаг 2
Влейте томатный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне, частично прикрыв крышкой, 20 мин. Отдельно в большом количестве подсоленного кипятка сварите пасту согласно инструкции на упаковке, немного не доварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп.
Суп итальянский с мелкой пастой - фото шаг 3
У базилика снимите листья (стебли не понадобятся) и очень тонко нарежьте. Добавьте половину листьев в суп, посолите, поперчите. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин. Взбейте сливки в стойкую пену, вмешайте оставшийся базилик, соль и перец. Подавайте суп, выложив в тарелки по большой ложке сливок.

Оценить рецепт Суп итальянский с мелкой пастой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
лисички с картошкой в духовке

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рицепты из горбуши