Зразы постные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во время Великого поста такие зразы - отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные.
Описание приготовления:
Если вы хотите легкий и в то же время сытный ужин, приготовьте зразы постные. Особенно они вкусные с грибами, но нередко их готовят с капустой и мясом (в таком случае они не будут считаться постными). После приготовления пюре (без масла и воды), в него добавляется яйцо (можно без него, если зразы готовятся в период поста) и мука, а также соль и специи. В середину кладется начинка, после чего зразы "закрывают" путем слепливания и обжаривают на растительном масле до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 8 Штук
- Грибы 500 Грамм
- Лук 2 Штук
- Мука 3 Ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Мука 3 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
76 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Зразы постные"
1. Отвариваем картофель, параллельно жарим мелко порезанные грибы с луком. Можно брать шампиньоны или вешенки - на ваш вкус.
3. Когда картофель остынет, разминаем его, добавляем немного муки, соль, специи по вкусу и муку. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Присыпаем плоскую поверхность мукой (в моем случае - это разделочная доска), выкладываем часть картофеля - это будет основа, а в середину добавляем начинку из лука и грибов. Теперь края нужно слепить удобным для вас способом (по типу пирожков).
Оценить рецепт Зразы постные
4.9
22
Рекомендуем рецепты:
Греческий пирог с брынзой и мясом
Кабачки жареные на зиму
Постное тыквенное печенье
Капуста кольраби на зиму
Тарталетки с салатом "Оливье"
Греческий пирог с брынзой и мясом
Кабачки жареные на зиму
Постное тыквенное печенье
Капуста кольраби на зиму
Тарталетки с салатом "Оливье"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ