Зразы "Беловежские"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зразы – это всегда отличный ужин или обед! Блюдо из серии 2 в 1 – гарнир внутри. Они хороши и к семейной трапезе, и к праздничному столу! Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Ранее зразы у меня ассоциировались с грибной начинкой внутри. Однако, я решила поэкспериментировать и приготовить сочную начинку из ветчины и зеленого горошка - получилось очень вкусно! Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700 грамм (антрекоты без кости)
- Лук репчатый 1 штука
- Ветчина 150 грамм (варено-копченая)
- Зеленый горошек 100 грамм (заморозка)
- Мука пшеничная высший сорт 1 ст. ложка
- Бульон 100 мл
- Желток 1 штука
- Масло топленое 1 ст. ложка
- Мука пшеничная высший сорт 1 стакан (для панировки)
- Сухари молотые 2 стакана (для панировки, лучше ржаные)
- Яйца 3 штуки (для панировки)
Количество порций
3
Как приготовить "Зразы "Беловежские""
Для начинки мелко нашинкуйте лук и прогрейте его на топленом масле до прозрачности. Добавьте кубики ветчины и немного обжарьте.
Всыпьте муку и прогрейте, помешивая, с минуту. Затем влейте бульон и проварите еще минуту-другую до загустения. Добавьте сырой желток, быстро перемешайте и дайте загустеть. Посолите и поперчите по вкусу.
Свиные антрекоты без кожи и кости хорошенько отбейте, подрежьте все сухожилия. Выкладывайте по ложке начинки и сворачивайте конвертиком.
Приготовьте панировочную линию, насыпав в удобные миски муку, сухари и взбив яйца с солью и перцем. Сухари насыпайте частями, не все сразу, иначе они отмокнут от яйца. Зразы обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. Повторите процедуру с яйцом и сухарями.
Жарьте зразы в удобной глубокой сковороде, в полуфритюре, до румяной корочки.
Поджаренные зразы выложите в форму для запекания и доведите до готовности в прогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Оценить рецепт Зразы "Беловежские"
5.0
3
Добавить комментарий
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ