"Зимняя горка"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мой любимый тортик, собственно это муравейник, но если ему придать форму горки и соответственно украсить, то может получится Зимняя горка или Ёлочка.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм (тесто)
- Сахар 3 Ст. ложки (тесто)
- Сметана 3 Ст. ложки (тесто)
- Разрыхлитель 1,5-2 Чайных ложки (тесто)
- Мука 3-3,5 Стакана (тесто)
- Ванилин - По вкусу (на кончике ножа, тесто)
- Сливочное масло 200 Грамм (крем)
- Вареная сгущенка 400 Грамм (крем)
- Изюм, орехи, шоколад - По вкусу (на украшение)
Количество порций
10
Как приготовить ""Зимняя горка""
половину муки смешать в отдельной миске с разрыхлителем. Растопить сливочное масло. В большой миске смешать масло, сахар, сметану, ванилин.
Постепенно добавлять муку, сначала ту, которая вместе с разрыхлителем, затем остальную. Замешивать тесто.
Тесто достать из холодильника и пропустить через мясорубку, либо натереть на терке. Я его просто крошу руками на противень.
Тем временем приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить вареную сгущенку. Взбить до однородности.
В раскрошенное тесто добавить изюм, орехи ( что желаете по вкусу). Добавить крем, всё вместе перемешивая хорошо. Из этой массы сформировать горку, выложить на блюдо. Украсить.
Оценить рецепт "Зимняя горка"
4.6,
всего
45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с брынзой
Куриные котлеты со сливками
Салат с сыром и орехами
Хлеб на ряженке в хлебопечке
Торт со смородиной и сметаной
Баклажаны с брынзой
Куриные котлеты со сливками
Салат с сыром и орехами
Хлеб на ряженке в хлебопечке
Торт со смородиной и сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить