"Зимняя горка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мой любимый тортик, собственно это муравейник, но если ему придать форму горки и соответственно украсить, то может получится Зимняя горка или Ёлочка.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3-3,5 Стакана (тесто)
- Сливочное масло 200 Грамм (тесто)
- Сливочное масло 200 Грамм (крем)
- Сметана 3 Ст. ложки (тесто)
- Вареная сгущенка 400 Грамм (крем)
- Сахар 3 Ст. ложки (тесто)
- Ванилин - По вкусу (на кончике ножа, тесто)
- Разрыхлитель 1,5-2 Чайных ложки (тесто)
- Изюм, орехи, шоколад - По вкусу (на украшение)
Количество порций
10
Как приготовить ""Зимняя горка""
половину муки смешать в отдельной миске с разрыхлителем. Растопить сливочное масло. В большой миске смешать масло, сахар, сметану, ванилин.
Постепенно добавлять муку, сначала ту, которая вместе с разрыхлителем, затем остальную. Замешивать тесто.
Тесто достать из холодильника и пропустить через мясорубку, либо натереть на терке. Я его просто крошу руками на противень.
Тем временем приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить вареную сгущенку. Взбить до однородности.
В раскрошенное тесто добавить изюм, орехи ( что желаете по вкусу). Добавить крем, всё вместе перемешивая хорошо. Из этой массы сформировать горку, выложить на блюдо. Украсить.
Оценить рецепт "Зимняя горка"
4.6
45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крем-карамель
Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой
Бисквит с вареньем в мультиварке
Хворост на сыворотке
Творожная пасха с желатином без яиц
Крем-карамель
Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой
Бисквит с вареньем в мультиварке
Хворост на сыворотке
Творожная пасха с желатином без яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить