Зеленый хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень полезный, вкусный, аппетитный хлеб предлагаю приготовить из ржаной и пшеничной цельнозерновой муки по этому рецепту. Цвет мякиша приобретает зеленый оттенок из-за добавления в состав шпината.
Описание приготовления:
В разрезе хлеб имеет мелкопористую структуру, он прекрасно нарезается на тонкие ломтики и обладает прекрасным, сбалансированным вкусом. При желании вы можете изменить соотношение ржаной и пшеничной цельнозерновой муки в желаемую сторону при тех же остальных ингредиентах и технологии приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 300 грамм
- Цельнозерновая пшеничная мука 70 грамм
- Шпинат замороженный 100 грамм
- Вода тёплая 250 мл
- Дрожжи свежие 15 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
189 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленый хлеб"
Размешайте все венчиком до получения однородной смеси — опары, оставьте ее в покое на 40 минут, накрыв миску кухонным полотенцем.
За это время приготовьте шпинатную смесь. Выложите весь шпинат в чашу блендера и залейте к нему 100 мл. воды.
Замесите мягкое тесто, которое почти не прилипает к рукам. На пергаменте для выпекания, застеленном на противне, сформируйте руками будущую бухан ку хлеба и сделайте на поверхности несколько неглубоких разрезов острым ножом. Оставьте заготовку хлеба на 2-2.5 часа подниматься в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем.
Тесто подошло. Отправьте противень с заготовкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут выпекаться.
Оценить рецепт Зеленый хлеб
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ