Купите в магазине спаржу. Поспевшая спаржа всегда упругая, яркого зеленого цвета. Толстая будет предпочтительней, чем тонкая.
Очистите спаржу от грязи под проточной водой.
Обломайте или обрежьте грубые концы примерно на 5 см.
Поставьте духовку на разогрев до 205 градусов. Противень смажьте или постелите на него пергаментную бумагу.
Спаржу нужно смазать маслом. Для этого можно положить ее в полиэтиленовый пакет, налейте туда масло и хорошо перемешайте ее до полного покрытия маслом.
Распределите спаржу на противне так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Таким образом тепло будет равномерно воздействовать на нее. Поперчите и посолите ее.
Поместите противень в духовку и готовьте ее в течение 15-20 минут в зависимости от толщины спаржи.
После окончания приготовления, достаньте спаржу и дайте ей немного остыть, подавайте в теплом виде.