Зеленая спаржа в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нужно приготовить простой, вкусный, а главное — полезный гарнир? Что может быть проще! Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить зеленую спаржу в духовке. А вы запоминайте идею.
Описание приготовления:
Не спешите выбрасывать отрезанные кончики, их можно использовать в приготовлении бульона. Если хотите получить слегка хрустящую спаржу, запекайте ее около 12 минут. Готовность можно проверить, например, зубочисткой. В теплом виде спаржа будет вкуснее, чем в холодном. Вкусных вам и удачных экспериментов!Состав / Ингредиенты:
- Спаржа 450 Грамм
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек (15-30 мл)
- Соль 1/2 Чайных ложки (2,5 мл)
- Перец 1/4 Чайных ложки (1,25 мл)
Количество порций
4
Калорийность
74 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленая спаржа в духовке"
Купите в магазине спаржу. Поспевшая спаржа всегда упругая, яркого зеленого цвета. Толстая будет предпочтительней, чем тонкая.
Поставьте духовку на разогрев до 205 градусов. Противень смажьте или постелите на него пергаментную бумагу.
Спаржу нужно смазать маслом. Для этого можно положить ее в полиэтиленовый пакет, налейте туда масло и хорошо перемешайте ее до полного покрытия маслом.
Распределите спаржу на противне так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Таким образом тепло будет равномерно воздействовать на нее. Поперчите и посолите ее.
Оценить рецепт Зеленая спаржа в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат "Вдохновение" с курицей
Репчатый лук от кашля
Сливочный суп с брокколи и картофелем
Баклажаны в фольге в духовке
Постные котлеты из риса
Салат "Вдохновение" с курицей
Репчатый лук от кашля
Сливочный суп с брокколи и картофелем
Баклажаны в фольге в духовке
Постные котлеты из риса
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ