мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Спаржа / Зеленая спаржа в духовке

Зеленая спаржа в духовке



Приготовил:  
21.09.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нужно приготовить простой, вкусный, а главное — полезный гарнир? Что может быть проще! Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить зеленую спаржу в духовке. А вы запоминайте идею.

Описание приготовления:

Не спешите выбрасывать отрезанные кончики, их можно использовать в приготовлении бульона. Если хотите получить слегка хрустящую спаржу, запекайте ее около 12 минут. Готовность можно проверить, например, зубочисткой. В теплом виде спаржа будет вкуснее, чем в холодном. Вкусных вам и удачных экспериментов!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Спаржа — 450 Грамм
  • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек (15-30 мл)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (2,5 мл)
  • Перец — 1/4 Чайных ложки (1,25 мл)

Количество порций: 4

Как приготовить "Зеленая спаржа в духовке"

Зеленая спаржа в духовке - фото шаг 1
Купите в магазине спаржу. Поспевшая спаржа всегда упругая, яркого зеленого цвета. Толстая будет предпочтительней, чем тонкая.
Зеленая спаржа в духовке - фото шаг 2
Очистите спаржу от грязи под проточной водой.
Зеленая спаржа в духовке - фото шаг 3
Обломайте или обрежьте грубые концы примерно на 5 см.
Зеленая спаржа в духовке - фото шаг 4
Поставьте духовку на разогрев до 205 градусов. Противень смажьте или постелите на него пергаментную бумагу.
Зеленая спаржа в духовке - фото шаг 5
Спаржу нужно смазать маслом. Для этого можно положить ее в полиэтиленовый пакет, налейте туда масло и хорошо перемешайте ее до полного покрытия маслом.
Зеленая спаржа в духовке - фото шаг 6
Распределите спаржу на противне так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Таким образом тепло будет равномерно воздействовать на нее. Поперчите и посолите ее.
Зеленая спаржа в духовке - фото шаг 7
Поместите противень в духовку и готовьте ее в течение 15-20 минут в зависимости от толщины спаржи. После окончания приготовления, достаньте спаржу и дайте ей немного остыть, подавайте в теплом виде.

Оценить рецепт Зеленая спаржа в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
соус карри рецепт

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
блюда из сердца