Запеканка с клубникой и ревенем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеканки с овсяными хлопьями, имбирем, корицей, грецкими орехами, ревенем и клубникой.
Описание приготовления:
Сочная запеканка с клубникой и ревенем – настоящее воплощение лета.Состав / Ингредиенты:
- Ревень 450 грамм (4-5 стеблей) начинка)
- Молотый имбирь 1/2 ч. ложки
- Молотый имбирь 1/2 ч. ложки (начинка)
- Молотая корица 1 щепотка
- Экстракт ванили 1 ч. ложка (начинка)
- Соль 1 щепотка
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки (начинка)
- Палочка топленого и охлажденного сливочного масла 1 штука
Количество порций
10
Как приготовить "Запеканка с клубникой и ревенем"
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Выстелить форму пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, поместить форму на противень. Мелко нарезать имбирь и грецкие орехи. Смешать муку, коричневый сахар, овсяные хлопья, молотый имбирь, соль и корицу в большой миске. Добавить грецкие орехи и нарезанный имбирь, затем залить растопленным сливочным маслом. Используя вилку, перемешать все ингредиенты. Ложкой выложить половину смеси в форму и разровнять. Сделать начинку. Очистить и нарезать ревень на куски толщиной 1 см.
2. Выложить кусочки ревеня поверх теста в форме. Очистить и нарезать клубнику. Растворить крахмал в холодной воде, отложите в сторону.
3. Положить клубнику, сахар и имбирь в среднюю кастрюлю и измельчить ягоды до консистенции пюре погружным блендером или резаком для теста. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Влить растворенный крахмал в кастрюлю и взбить венчиком, снова довести до кипения. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Снять кастрюлю с огня, размешать с ванильным экстрактом и вылить начинку поверх ревеня.
Оценить рецепт Запеканка с клубникой и ревенем
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ