Запеканка "Экономка"



Приготовил :  
05.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка из макарон - это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку "Экономка" из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно!

Описание приготовления:

Несмотря на довольно большой набор продуктов, готовится данное блюдо достаточно просто и без особых хлопот. Ингредиенты простые, а получается очень вкусно и сочно. Любителям печени, рекомендую непременно попробовать! Уверенна, вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / лучшедома
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриная печень
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Макаронные изделия 250 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

150 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеканка "Экономка""

Подготовьте все ингредиенты.
Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, после чего заправьте сливочным маслом.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Добавьте нарезанную небольшими кусочками печень.
Потушите пару минут и добавьте нарезанный кубиками помидор, соль и специи по вкусу.
Тушите все вместе еще около 5 минут.
Форму для запекания смажьте маслом. В макароны добавьте яйца, перемешайте и выложите 1/2 часть ровным слоем.
Кабачок натрите на крупной терке и 1/2 часть положите на макароны.
Натрите сыр и половину равномерно распределите на кабачки.
Распределите сверху начинку из печени и овощей.
Сверху положите остатки тертого кабачка.
На кабачки выложите оставшиеся макароны и посыпьте их сыром.
Готовьте блюдо при 220 градусах около 30 минут или до появления румяной корочки сверху. Запеканка "Экономка" готова.
Нарезаем на порции и подаем к столу. Нежно, сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия. Можно даже не отваривать макароны заранее, а использовать остатки от прошлого ужина.

Оценить рецепт Запеканка "Экономка"
4.6, всего 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

почемучка 21.01.2020 01:20 

чудесный рецепт, попробую!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Зоя Шунина 12.12.2018 01:53 

Для любителей куриной печени именно то, что нужно. Вкусно, сытно и недорого. Хотя печень может быть любая!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 12.12.2018 01:53 

Спасибо, Зоя! Да, для любителей печени - очень вкусно!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 07.12.2018 20:25 

Оксана, шикарная запеканка: сытно, сочно и вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 10.12.2018 00:08 

Спасибо, Дашуль!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 06.12.2018 16:17 

Хороший рецептик, люблю с печенью запеканки!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 06.12.2018 17:47 

Спасибо! Готовила в первый раз, нам очень понравилась!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 06.12.2018 13:51 

Оксан, отличная запеканочка-выручалочка! :wub: :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 06.12.2018 17:47 

Спасибо, Наташ!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика