Запеканка "Бесбармачная"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень интересная запеканка на тему бешбармака. Получается она сочной, сытной и очень красивой в разрезе запеканкой. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Бешбармак относится к кухне казахов и киргизов. Готовится в основном на большие праздники или к приходу гостей. В переводе оно обозначает "пять пальцев" из-за того, что раньше это блюдо ели руками. Состоит оно обычно из мяса и лапши в виде квадратиков или ромбов. Именно рецепт бешбармака послужил идеей для запеканки. В этом блюде главное не переварить лапшу, чтобы она была мягкая, но плотная. Это облегчит вашу работу с ней. Фарш можете взять на свой вкус, так же, как и специи. При заливке формы нужно, чтобы она залила не только верх, но и попала на дно. Готовность определяется по румяной корочке и прозрачному соку, который появляется на поверхности запеканки. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 Грамм
- Лапша 150 Грамм (бесбармачная)
- Яйцо куриное 5 Штук (3 шт - фарш, 2 шт - заливка)
- Булка 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сыр твердый 200 Грамм (100 г - в фарш, 100 г - в заливку)
- Майонез 4 Ст. ложки
- Молоко 1/4 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Запеканка "Бесбармачная""
Доведите воду до кипения и отварите лапшу до полуготовности. Промойте холодной водой, дайте стечь воде.
Пропустите в мясорубке куриную грудку, замоченную в воде, булку и лук. Соедините и перемешайте. Добавьте яйца, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте и отбейте фарш.
Для заправки соедините молоко, майонез, яйца в однородную массу. Залейте верх и засыпьте тертым сыром. Запекайте при t=180 40 минут, до румяной корочке.
Оценить рецепт Запеканка "Бесбармачная"
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Мюнхенские белые колбаски
Двойные пельмени
Бефстроганов с пюре
Тефтели в соусе "Бешамель"
Запеченная свинина с черносливом и яблоками
Мюнхенские белые колбаски
Двойные пельмени
Бефстроганов с пюре
Тефтели в соусе "Бешамель"
Запеченная свинина с черносливом и яблоками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бешбармак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ