мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Лапша / Запеканка "Бесбармачная"

Запеканка "Бесбармачная"



Приготовил:  
06.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень интересная запеканка на тему бешбармака. Получается она сочной, сытной и очень красивой в разрезе запеканкой. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Бешбармак относится к кухне казахов и киргизов. Готовится в основном на большие праздники или к приходу гостей. В переводе оно обозначает "пять пальцев" из-за того, что раньше это блюдо ели руками. Состоит оно обычно из мяса и лапши в виде квадратиков или ромбов. Именно рецепт бешбармака послужил идеей для запеканки. В этом блюде главное не переварить лапшу, чтобы она была мягкая, но плотная. Это облегчит вашу работу с ней. Фарш можете взять на свой вкус, так же, как и специи. При заливке формы нужно, чтобы она залила не только верх, но и попала на дно. Готовность определяется по румяной корочке и прозрачному соку, который появляется на поверхности запеканки. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Лапша — 150 Грамм (бесбармачная)
  • Яйцо куриное — 5 Штук (3 шт - фарш, 2 шт - заливка)
  • Булка — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Сыр твердый — 200 Грамм (100 г - в фарш, 100 г - в заливку)
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеканка "Бесбармачная""

Запеканка "Бесбармачная" - фото шаг 1
Ингредиенты.
Запеканка "Бесбармачная" - фото шаг 2
Доведите воду до кипения и отварите лапшу до полуготовности. Промойте холодной водой, дайте стечь воде.
Запеканка "Бесбармачная" - фото шаг 3
Пропустите в мясорубке куриную грудку, замоченную в воде, булку и лук. Соедините и перемешайте. Добавьте яйца, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте и отбейте фарш.
Запеканка "Бесбармачная" - фото шаг 4
Положите на край каждой лапши полоску фарша и сделайте трубочку.
Запеканка "Бесбармачная" - фото шаг 5
Смажьте форму маслом и уложите трубочки плотно друг к другу.
Запеканка "Бесбармачная" - фото шаг 6
Для заправки соедините молоко, майонез, яйца в однородную массу. Залейте верх и засыпьте тертым сыром. Запекайте при t=180 40 минут, до румяной корочке.
Запеканка "Бесбармачная" - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка "Бесбармачная":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?