Запеканка "А-ля голубцы"



Приготовил :  
23.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь!

Описание приготовления:

В фарш для запеканки добавляйте любимые специи, чеснок или даже перец чили! Так, каждый раз, блюдо будет играть новыми оттенками вкуса! Подавайте со сметаной или с каким-либо соусом! Как приготовить запеканку "А-ля голубцы" смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриный фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 500 Грамм (или из индейки)
  • Капуста белокачанная  — 300 Грамм
  • Рис  — 100-150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Паста томатная  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Запеканка "А-ля голубцы""

Запеканка "А-ля голубцы" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите до полуготовности.
Запеканка "А-ля голубцы" - фото шаг 2
Капусту очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Немного помните руками.
Запеканка "А-ля голубцы" - фото шаг 3
Лук очистите, помойте, мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте к капусте.
Запеканка "А-ля голубцы" - фото шаг 4
Также добавьте фарш и рис. Всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Запеканка "А-ля голубцы" - фото шаг 5
Форму смажьте оливковым маслом и выложите в неё плотным слоем подготовленную массу.
Запеканка "А-ля голубцы" - фото шаг 6
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и выложите поверх капусты. Подготовьте заливку: венчиком смешайте томатную пасту, сметану и воду. Посолите по вкусу и перелейте в форму. Поставьте запекаться на 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка "А-ля голубцы" - фото шаг 7
Наша запеканка готова! Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.
Запеканка "А-ля голубцы" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка "А-ля голубцы":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Очень вкусная запеканка из капусты
Очень вкусная запеканка из капусты

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Цыган 16.10.2019 20:48 «Ответить

Запеканка очень вкусная и нежная. И взрослым и детям понравилось) Спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 22.10.2019 08:45 «Ответить

Спасибо за доверие, очень рада, что понравилось блюдо! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 24.10.2018 14:24 «Ответить

Очень нравится твоя идея, надо приготовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 26.10.2018 09:31 «Ответить

Готовь на здоровье, Вика! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 24.10.2018 00:53 «Ответить

Делала такую запеканочку - это очень вкусно, Наташ, угощай! :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 26.10.2018 09:31 «Ответить

Угощаю-угощаю! Присаживайся, Оксан! Попробуешь и моей! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 23.10.2018 13:13 «Ответить

Наташа, запеканочка получилась - пальчики оближешь! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 26.10.2018 09:30 «Ответить

Угощайся, Даш! Спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика