Главная / Каталог рецептов / Тесто / Запеканка "In blino veritas, или истина в блине"

Запеканка "In blino veritas, или истина в блине"



Приготовил :  
18.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю попробовать запеканку из блинчиков, начинка в них картофельная со шпинатом и орехами, все это запекается под сырным соусом. Нежно, вкусно и сытно! Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить запеканку "In blino veritas, или истина в блине". Блюдо сытное, вкусное и ароматное! Тонкие блинчики на яйцах и молоке, в качестве начинки отварной картофель, шпинат, орехи и сливки, все это с ароматом мускатного ореха и перца (можно использовать смесь перцев), запекается в сырном соусе. Обязательно попробуйте приготовить, не смотрите на большое количество шагов, на самом деле все просто! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (для блинов)
  • Молоко  — 450 Миллилитров (для блинов)
  • Яйцо  — 6 Штук (для блинов)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм (для блинов)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу (для блинов)
  • Сахар  — 1-2 Щепоток (для блинов)
  • Картофель "в мундире"  — 10 Штук (начинка)
  • Свежий шпинат  — 200 Грамм (или 2 пучка больших, начинка)
  • Грецкий орех  — 100 Грамм (начинка)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу (начинка)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (начинка)
  • Сливки  — 150 Миллилитров (начинка)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки (сырный соус)
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки (сырный соус)
  • Молоко  — 500 Миллилитров (сырный соус)
  • Твердый сыр  — 100 Грамм (сырный соус)
  • Соль  — По вкусу (сырный соус)
  • Перец черный молотый  — По вкусу (сырный соус)
  • Мускатный орех  — 2 Щепотки (сырный соус)

Количество порций: 14

Как приготовить "Запеканка "In blino veritas, или истина в блине""

Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 1
1. Начнем с приготовления блинов. Соедините молоко с яйцами, топленым маслом, солью, сахаром. Перемешайте венчиком хорошо.
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 2
2. Введите муку, миксером доведите тесто до гладкости.
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 3
3. Если у вас не получилось добиться гладкого теста без комочков, не страшно. Возьмите сито и процедите тесто.
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 4
4. Разогрейте блинную сковороду, смажьте только перед первым блином. Наливайте тесто и жарьте.
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 5
5. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Блины отлично переворачиваются лопаткой, не рвутся.
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 6
6. У меня получилось 14 блинов.
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 7
7. Теперь приготовим начинку. На растительном масле обжарьте порезанный лук до мягкости.
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 8
8. Вымойте хорошо шпинат, дайте стечь воде. Порежьте. Добавьте к готовому луку и протушите минутку, чтобы шпинат привял.
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 9
9. Влейте 100 мл сливок, положите щепотку соли, перца, мускатного ореха. Прогрейте и снимите с огня.
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 10
10. Картофель остудите, снимите кожуру, натрите на крупной или мелкой терке, как нравится.
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 11
11. Очищенные грецкие орехи в ступке растолките или порубите мелко ножом.
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 12
12. Соедините тертый картофель, измельченные орехи, оставшиеся 50 мл сливок, шпинат. Перемешайте хорошо, начинка готова!
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 13
13. Положите блинчик на тарелочку или досточку. По центру в виде квадрата положите начинку (примерно 1,5 ст.л с горкой), разровняйте. Заверните боковые края.
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 14
14. Сверните в рулетик.
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 15
15. Нафаршируйте таким образом все блинчики.
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 16
16. Теперь приготовим соус сырный. Растопите сливочное масло с мукой. Ложкой постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 17
17. Влейте горячее молоко, постоянно мешайте, чтобы комочки не образовывались. Добавьте соль, мускатный орех и как только соус начнет густеть, всыпьте тертый сыр. Прогрейте соус.
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 18
18. Снимите с огня. Соус готов.
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 19
19. Форму для запекания смажьте маслом сливочным. Уложите плотно блинчики.
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 20
20. Залейте их сырным соусом и поставьте в горячую духовку (220 градусов) на 10-12 минут.
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" - фото шаг 21
21. Угощайтесь, пока горячее!

Оценить рецепт Запеканка "In blino veritas, или истина в блине":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 19.10.2018 09:19 «Ответить

Вик, вот это вкуснятина! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 19.10.2018 09:50 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 19.10.2018 00:27 «Ответить

Вика, уже только по одному описанию хочется попробовать! Очень аппетитные блинчики!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 19.10.2018 09:50 «Ответить

Спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика