Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Фаршированные / Запеканка "In blino veritas, или истина в блине"

Запеканка "In blino veritas, или истина в блине"



Приготовил :  
18.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю попробовать запеканку из блинчиков, начинка в них картофельная со шпинатом и орехами, все это запекается под сырным соусом. Нежно, вкусно и сытно! Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить запеканку "In blino veritas, или истина в блине". Блюдо сытное, вкусное и ароматное! Тонкие блинчики на яйцах и молоке, в качестве начинки отварной картофель, шпинат, орехи и сливки, все это с ароматом мускатного ореха и перца (можно использовать смесь перцев), запекается в сырном соусе. Обязательно попробуйте приготовить, не смотрите на большое количество шагов, на самом деле все просто! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 Грамм (для блинов)
  • Молоко 450 Миллилитров (для блинов)
  • Яйцо 6 Штук (для блинов)
  • Сливочное масло 60 Грамм (для блинов)
  • Соль, перец черный молотый По вкусу (для блинов)
  • Сахар 1-2 Щепоток (для блинов)
  • Картофель в мундире 10 Штук (начинка)
  • Шпинат 200 Грамм (или 2 пучка больших, начинка)
  • Грецкий орех 100 Грамм (начинка)
  • Соль, перец черный молотый По вкусу (начинка)
  • Растительное масло 2 Ст. ложки (начинка)
  • Лук репчатый 2 Штуки (начинка)
  • Сливки 150 Миллилитров (начинка)
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки (сырный соус)
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки (сырный соус)
  • Молоко 500 Миллилитров (сырный соус)
  • Твёрдый сыр 100 Грамм (сырный соус)
  • Соль По вкусу (сырный соус)
  • Перец черный молотый По вкусу (сырный соус)
  • Мускатный орех 2 Щепотки (сырный соус)
Количество порций 14

Калорийность

142 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеканка "In blino veritas, или истина в блине""

1. Начнем с приготовления блинов. Соедините молоко с яйцами, топленым маслом, солью, сахаром. Перемешайте венчиком хорошо.
2. Введите муку, миксером доведите тесто до гладкости.
3. Если у вас не получилось добиться гладкого теста без комочков, не страшно. Возьмите сито и процедите тесто.
4. Разогрейте блинную сковороду, смажьте только перед первым блином. Наливайте тесто и жарьте.
5. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Блины отлично переворачиваются лопаткой, не рвутся.
6. У меня получилось 14 блинов.
7. Теперь приготовим начинку. На растительном масле обжарьте порезанный лук до мягкости.
8. Вымойте хорошо шпинат, дайте стечь воде. Порежьте. Добавьте к готовому луку и протушите минутку, чтобы шпинат привял.
9. Влейте 100 мл сливок, положите щепотку соли, перца, мускатного ореха. Прогрейте и снимите с огня.
10. Картофель остудите, снимите кожуру, натрите на крупной или мелкой терке, как нравится.
11. Очищенные грецкие орехи в ступке растолките или порубите мелко ножом.
12. Соедините тертый картофель, измельченные орехи, оставшиеся 50 мл сливок, шпинат. Перемешайте хорошо, начинка готова!
13. Положите блинчик на тарелочку или досточку. По центру в виде квадрата положите начинку (примерно 1,5 ст.л с горкой), разровняйте. Заверните боковые края.
14. Сверните в рулетик.
15. Нафаршируйте таким образом все блинчики.
16. Теперь приготовим соус сырный. Растопите сливочное масло с мукой. Ложкой постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
17. Влейте горячее молоко, постоянно мешайте, чтобы комочки не образовывались. Добавьте соль, мускатный орех и как только соус начнет густеть, всыпьте тертый сыр. Прогрейте соус.
18. Снимите с огня. Соус готов.
19. Форму для запекания смажьте маслом сливочным. Уложите плотно блинчики.
20. Залейте их сырным соусом и поставьте в горячую духовку (220 градусов) на 10-12 минут.
21. Угощайтесь, пока горячее!
Оценить рецепт Запеканка "In blino veritas, или истина в блине"
5.0, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 19.10.2018 09:19 

Вик, вот это вкуснятина! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 19.10.2018 09:50 

спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 19.10.2018 00:27 

Вика, уже только по одному описанию хочется попробовать! Очень аппетитные блинчики!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 19.10.2018 09:50 

Спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика