Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Запеченные тарталетки с курицей

Запеченные тарталетки с курицей



Приготовил :  
31.12.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная горячая закуска для любого праздничного стола. Начинка для тарталеток конечно может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить запеченные тарталетки с курицей.

Описание приготовления:

Начинка для тарталеток быстрая и довольно простая, если иметь под рукой все необходимые ингредиенты, то приготовить такую закуску можно буквально на скорую руку. Подойдет и для праздничного стола и просто к приходу неожиданных гостей. Очень сочная, ароматная и аппетитная закуска съедается в один миг! В зависимости от размера тарталеток может быть разное количество порций, но в любом случае этого вполне хватит для небольшой компании друзей или близких. Попробуйте!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Закуски / Тарталетки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тарталетки  — 10-14 Штук (зависит от размера)
  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Кукуруза  — 70 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 10-14

Как приготовить "Запеченные тарталетки с курицей"

Запеченные тарталетки с курицей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Запеченные тарталетки с курицей - фото шаг 2
Куриное филе мелко нарежьте, добавьте соль, специи по вкусу, можно добавить так же немного сока лимона, все перемешайте и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите обжаренное филе в глубокую тарелку.
Запеченные тарталетки с курицей - фото шаг 3
Добавьте к остывшему филе тертый сыр (немного оставьте для верха) и любую свежую зелень.
Запеченные тарталетки с курицей - фото шаг 4
Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
Запеченные тарталетки с курицей - фото шаг 5
Выложите начинку в тарталетки.
Запеченные тарталетки с курицей - фото шаг 6
С кукурузы слейте сок и выложите сверху ровным слоем.
Запеченные тарталетки с курицей - фото шаг 7
Помидоры нарежьте небольшими кубиками и выложите произвольно на кукурузу.
Запеченные тарталетки с курицей - фото шаг 8
Сверху посыпьте тарталетки оставшимся сыром.
Запеченные тарталетки с курицей - фото шаг 9
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Запеченные тарталетки с курицей готовы. Подавать в горячем виде, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченные тарталетки с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 03.01.2019 23:12 «Ответить

Вот уж никогда бы не додумалась их запекать! Чудесная идея, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.01.2019 02:10 «Ответить

Это очень вкусно, пробуй, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика