Закусочный кекс с ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления закусочного кекса с ветчиной. Быстрый в приготовлении очень вкусный, несоленый кекс.
Описание приготовления:
Кекс не обязательно должен быть сладким. Начинкой для такого кекса может быть ветчина, бекон, копченая грудинка, колбаса или отварное мясо. куриная ветчинная колбаса особенно хорошо подойдет сюда.Состав / Ингредиенты:
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молотый кориандр 1 Щепотка
- Соль - По вкусу
- Ветчинная колбаса 200 Грамм
- Коньяк 30 Миллилитров
- Карри 1 Щепотка
- Мука 8 Ст. ложек
- Сода 1/4 Ст. ложки
- Кефир 1 Стакан
- Куриное яйцо 2 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Закусочный кекс с ветчиной"
1. В первую очередь подготовим масло. При выпечке применяем только крестьянское или сливочное масло, потому что маргарин вреден даже без применения тепловой обработки. В размягченное масло добавляем кориандра, молотого перца, соли и карри.
2. Все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца. Перемешиваем смесь до образования однородной массы. Добавляем немного водки, рома или коньяка.
4. Теперь понемногу начнем всыпать муку. Взбиваем тесто до однородной массы. Нужно постараться, чтобы не образовались комочки, для этого муку надо добавлять не быстро, и долго взбивать.
5. Нарежем небольшими кусочками ветчину (можно использовать жирную вареную колбасу или грудинку). Добавляем ее в тесто, перемешиваем. Немного смажем форму маслом. Заполняем форму.
Оценить рецепт Закусочный кекс с ветчиной
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с мясом на кефире
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками
Засолка сала в рассоле
Рассол для сала
Бомбей
Пирог с мясом на кефире
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками
Засолка сала в рассоле
Рассол для сала
Бомбей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ