Закуска со шпротами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закуска со шпротами - одно из самых простых и идеальных блюд, когда готовить некогда, но к столу вот-вот садиться, особенно, если перед вами компания голодных мужчин готова открыть бутылочку.
Описание приготовления:
Обжарить черный хлеб в растительном масле, промазать чесночно-майонезной пастой, уложить ломтики огурца и по 1-2 штуки шпрот.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика (чеснок можно взять или зубчиками, или даже зеленый пророщенный)
- Шпроты 1 Грамм (шпроты обычно продаются в банках, так что берем одну банку)
- Майонез 2 Ст. ложки (берем густой майонез на лимонном соке)
- Масло растительное 3 Ст. ложки (нам надо немного масла для жарки)
- Маринованные огурцы 2 Штуки (огурчиков можно взять побольше, если вы не любите использовать дольки с кожицей)
- Черный хлеб 8 Штук (хлеб можно купить нарезанный, нам потребуется 88 порционных ломтиков)
Количество порций
8
Калорийность
716 ккал
Калорийность
26 г
Белки
53 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Закуска со шпротами"
1. Нарезанные порционные куски черного хлеба слегка поджарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле. Самый подходящий вариант - бородинский хлеб.
2. Пока хлеб остывает, подготовим чеснок. Его трудно наносить сразу на хлеб, даже раздавив очень мелко, он может осыпаться, поэтому его необходимо смешать с майонезом. Майонез выбираем самый густой.
4. Нарезаем огурчик тоненькими, но широкими пластинками. На каждый хлебушек можно положить по два ломтика, если они узкие.
Оценить рецепт Закуска со шпротами
4.5
44
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Судак в пароварке
Зеленый коктейль с яблоком
Запеченная рыба в мультиварке
Черная рисовая лапша
Салат из морской капусты и морского коктейля
Судак в пароварке
Зеленый коктейль с яблоком
Запеченная рыба в мультиварке
Черная рисовая лапша
Салат из морской капусты и морского коктейля
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ