Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Панкейки / Японские воздушные панкейки

Японские воздушные панкейки



12.04.2025
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте японские панкейки по этому рецепту — они получаются невероятно пышные, очень воздушные, с золотистой корочкой снаружи и пористым мякишем внутри. А какие же они вкусные!

Описание приготовления:

Обязательно выпекайте панкейки на минимальном огне и на сковороде с качественным антипригарным покрытием. Для усиления вкуса можно добавить в тесто ванилин.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 100 мл
  • Мука 60 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 60 грамм
  • Растительное масло 40 мл (20 мл. — в тесто, 20 мл. — для сковороды)
  • Куриные белки 4 штуки
  • Куриные желтки 2 штуки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций 3

Калорийность

321 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Японские воздушные панкейки"

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Молоко должно быть комнатной температуры.
У четырех яиц аккуратно отделите желтки от белков и разложите по разным мисочкам. В отдельную, удобную миску выложите два желтка и добавьте 30 грамм сахара.
Миксером взбивайте желтки с сахаром до посветления смеси.
Ко взбитым желткам добавьте теплое молоко и растительное масло.
Венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения пены.
В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем и просейте эту смесь в миску к желтковой смеси.
Венчиком вешайте муку до полного исчезновения комочков. Тесто на этом этапе получается очень красивое, текучее, по консистенции похоже на жирный майонез.
В отдельную сухую и чистую миску залейте белки и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки до появления пены и в этот момент начинайте по чуть-чуть подсыпать 30 грамм сахара, при этом не прекращайте взбивать миксером. В итоге должна получиться воздушная пена, которая при переворачивании миски вверх дном остается неподвижной.
Взбитые белки добавляйте небольшими частями в тесто, полностью вмешивая их по ходу добавления.
В итоге должно получиться очень воздушное, однородное, пенообразное тесто.
Сковороду разогрейте на умеренном огне и смажьте тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисти. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста, формируя небольшие панкейки. Температуру нагрева установите минимальную. При выпекании панкейков сковороду прикройте крышкой и дайте примерно 5 минут на выпечку одной стороны. За это время панкейки заметно поднимутся. Если вам хочется прям очень высокие панкейки, то как только тесто схватится, поверх ложкой добавьте еще немного теста, тем самым увеличивая высоту оладий и вновь прикройте сковороду крышкой. Примерно через пять минут выпекания на минимальном огне лопаткой переверните пышные блинчики на другую сторону и продолжайте выпекать еще 3-4 минуты.
Готовые японские панкейки подавайте к столу, полив любимым топпингом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Японские воздушные панкейки
5.0 1
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи