Яйцо в фарше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яйцо в фарше – это необычное блюдо из обычных ингредиентов. Лёгкий способ приготовления, доступность продуктов и одновременно оригинальность заставят вас запомнить и полюбить этот рецепт.
Описание приготовления:
Как приготовить яйцо в фарше, пошаговый рецепт:1. Фарш для лучшей связки смешиваем с варёной и натёртой картофелиной, горчицей, сырым яйцом (немного взбиваем перед добавлением в фарш) и ржаной мукой. Тщательно перемешиваем, берём в руки и резко кидаем о твёрдое дно миски. Этот поварской секрет сделает фарш более податливым и упругим.
2. Яйца варим вкрутую, тщательно чистим от скорлупы, обваливаем в муке.
3. Делим фарш на 5 равных частей, формируем из них лепёшки. Кладём сверху яйцо и аккуратно заворачиваем, равномерно распределяя фарш вокруг начинки. Готовые «котлетки» обваливаем в панировочных сухарях и погружаем во фритюр с разогретым маслом (подойдёт также кастрюля или глубокая сковородка). Если шарики не полностью покрыты маслом, то вам придётся их переворачивать.
4. Сковородку или кастрюлю помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 8 – 10 минут.
Важное примечание: я советую не добавлять лук в фарш, чтобы не нарушать его консистенции. Однако если вы не можете обойтись без этого ингредиента, то нарезайте лук очень мелко.
Думаю, ваши гости и семейные будут удивлены столь необычным блюдом. Попробуйте! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 Грамм
- Яйца 6 Штук (1 яйцо cырое - в фарш 5 вареных в крутую - в качестве начинки)
- Картофель 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Ржаная мука 2 Ст. ложки (добавляется в фарш)
- Пшеничная мука 5 Ст. ложек (для обваливания яиц)
- Панировочные сухари 20 Грамм (можно заменить ржаной мукой)
- Масло подсолнечное 500 Миллилитров (количество зависит от ёмкости, в которой будете готовить)
Количество порций
5
Калорийность
433 ккал
Калорийность
10 г
Белки
39 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Яйцо в фарше
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ребрышки, запеченные в духовке
Телятина с помидорами
Картофельные корзиночки
Ростбиф из телятины
Торт из яблочного рулета
Ребрышки, запеченные в духовке
Телятина с помидорами
Картофельные корзиночки
Ростбиф из телятины
Торт из яблочного рулета
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ