Яичный пунш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите нежные, кремообразные алкогольные напитки? Тогда этот рецепт для вас. Такой пунш имеет не только винно-кремовый вкус, но и согревающий эффект, который очень нужен в морозные и промозглые дни.
Описание приготовления:
Пунш получается крепостью 8-10%. Обычно для него берут Рислинг или полусладкое белое вино. Чтобы в напитке были мягкие тростниковые тона, для приготовления возьмите ром, но и с коньяком и даже бренди получается не хуже. Для более обильной яичной пены лучше всего взять яйцо не свежее, а то, которое полежало 3-4 дня в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Ванильный сахар 2 грамма
- Корица молотая По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Желтки яичные 1 штука
- Вода 50 мл
- Коньяк 50 мл
- Вино белое 230 мл (полусладкое)
Количество порций
3
Калорийность
123 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Яичный пунш"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичного пунша. Яйца тщательно вымойте и обсушите.
Разделите яйцо на белок и желток, белок в этом рецепте нам не понадобится. В кастрюлю или сотейник с толстым дном выложите сахарный песок, ванильный сахар и желток.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте пунш примерно до 60-65 градусов. Нельзя доводить напиток до кипения, он пойдет хлопьями.
Оценить рецепт Яичный пунш
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Жаркое из утиных яиц
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом
Омлет японский
Тирамису в стакане
Закуска "Оливье-рулет"
Жаркое из утиных яиц
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом
Омлет японский
Тирамису в стакане
Закуска "Оливье-рулет"
Добавить комментарий
Пунши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ