Яблочный пунш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный яблочный пунш идеально согреет вас в прохладные зябкие дни, поднимет настроение и расслабит после трудового дня. Напиток обязательно подают теплым, практически горячим вместе с яблоками.
Описание приготовления:
Яблочный напиток с легкими нотками алкоголя — идеальный вариант для дружеских посиделок или вечера в кругу родных. Он заставляет кровь быстрее бежать по венам, прогревает организм и расслабляет его. Обязательно покупайте только качественное спиртное без неприятного привкуса!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2-3 штук (любого сорта)
- Корица 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Коньяк 150 мл
- Перец душистый 2-3 штук (горошек)
- Бадьян 1-2 штук
- Чай черный 0,5 литра
Количество порций
3
Калорийность
133 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный пунш"
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можете использовать любого сорта: красные, желтые, зеленые. Если фрукты кисловаты, добавляйте чуть больше сахара.
Яблоки промойте в воде, нарежьте ломтиками, удаляя семена и высыпьте нарезку в кастрюлю. Заранее заварите черный чай, процедите напиток от заварки и перелейте в кастрюлю.
Всыпьте сахарный песок. Его можно заменить цветочным медом, но тогда сладость нужно будет добавить в самом конце, когда пунш остынет до 35 градусов.
Отварите содержимое кастрюли в течение 3-5 минут, чтобы яблоки и специи передали жидкости свой аромат и вкус. Выключите нагрев и влейте в емкость качественный коньяк или бренди. Аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт Яблочный пунш
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пунши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ