Яйца по-пьемонтски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яйца по-пьемонтски – это очень вкусно и даже изысканно. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу, но вполне может стать и повседневным блюдом на завтрак.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт маринованных яиц по-пьемонтски – блюда, совершенно не сложного в приготовлении, однако впечатляющего своими вкусовыми качествами. Впервые яйца по-пьемонтски я попробовала во французском ресторане, мне очень понравилась, я нашла в интернете оригинальный рецепт, немного его подстроила на свой лад - и вот что получилось. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Яйца 12 Штук (перепелиные)
- Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 300 Миллилитров
- Соус чили 2 Ст. ложки (можно заменить тобаско)
- Анчоусы в масле 100 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Яйца по-пьемонтски"
1. Берем 12 перепелиных яиц, кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим 5-10 минут после закипания.
6. Теперь готовим маринад для яиц. Измельченную зелень, чеснок и анчоусы отправляем в глубокую посуду (пиалу или миску), добавляем 4 ст. ложки томатной пасты, 300 мл оливкового масла, по 2 ст. ложки соуса чили и уксуса, а также 0,5 чайной ложки сахара . Взбиваем все содержимое посуды с помощью венчика.
7. Яйца помещаем в банку и заливаем готовым маринадом. Банку плотно закрываем и ставим в холодильник. Она должна простоять там всю ночь.
Оценить рецепт Яйца по-пьемонтски
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Торт любимому папе
Пончики за 5 минут
Омлет пышный на сковороде
Карамельные тарталетки
Запеканка с корюшкой
Торт любимому папе
Пончики за 5 минут
Омлет пышный на сковороде
Карамельные тарталетки
Запеканка с корюшкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ