Ягодный смузи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягодный смузи - это десерт, перекус и вкусный завтрак. Если вы заказываете такие напитки в кафе или в ресторанах, то самое время научиться их готовить и в домашних условиях из подручных ингредиентов.
Описание приготовления:
Можно использовать любые ягоды: малину, клубнику, черную или красную смородину, чернику, голубику, вишню. Главное - пробуйте их на вкус, чтобы знать, какое количество сахара нужно добавить. Для смородинового смузи норму сладости увеличьте, так как эта ягода очень кислая, причем - любой ее сорт. Подавайте напиток сразу же после приготовления, пока он не успел расслоиться.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 50 грамм
- Малина 50 грамм
- Черника 30 грамм
- Йогурт 250 мл (любой жирности)
- Сахар 1-2 ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
80 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Ягодный смузи"
Клубнику и малину промойте в воде, удалите с ягод хвостики, клубнику нарежьте слайсами и высыпьте ягоды в чашу блендера. Лучше использовать кувшинный блендер, а не погружной, чтобы не перебить мелкие ягодные косточки. При добавлении замороженных ягод, разморозьте их заранее при комнатной температуре в течение 15 минут.
Всыпьте сахарный песок или замените его цветочным медом в том же количестве, любым сиропом или топпингом.
Промойте ягоды черники или голубики, смородины. Удалите веточки и листочки, всыпьте их в чашу блендера.
Влейте йогурт любой жирности. Можно добавлять как питьевой йогурт с фруктовыми или ягодными добавками, так и классический - без добавок.
Оценить рецепт Ягодный смузи
4.8
6

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Смузи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ