мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яглы шуле



Приготовил:  
21.02.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Яглы шуле" — блюдо туркменской кухни, которое представляет собой ни что иное, как приготовленную на масле, жареном луке и воде рисовую кашу. Это блюдо имеет несколько разновидностей.

Описание приготовления:

Попробуйте приобщиться к туркменской кухне и посмотрите, как приготовить "Яглы-шуле" дома или на природе в казанке. Вкус вас порадует. "Яглы-шуле" имеет несколько разновидностей: "Шуле ман яглы билен" (рисовая каша на животном жире), "Этли шуле" (рисовая каша с говурмой), "Суитлы аш" (каша молочная).


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры
География кухни: Монгольская / Казахская / Киргизская / Таджикская / Узбекская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Рис — 1,5 Стакана
  • Вода — 3 Стакана
  • Соль, черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Яглы шуле"

Яглы шуле - фото шаг 1
Для приготовления "Яглы-шуле" очистите репчатый лук. Нарежьте его небольшими кубиками.
Яглы шуле - фото шаг 2
Половину нарезанного лука поместите в разогретый сотейник с растительным маслом. Обжарьте лук до характерного румянца, но не дайте ему подгореть. Извлеките лук из сотейника и поместите в сотейник оставшийся сырой лук.
Яглы шуле - фото шаг 3
Промойте рис и поместите его к луку. Перемешайте. Влейте кипяченую воду и варите рис на среднем огне, периодически помешивая.
Яглы шуле - фото шаг 4
В конце варки добавьте соль, немного черного молотого перца и обжаренный лук, что мы вынули из сотейника перед закладкой риса.
Яглы шуле - фото шаг 5
Подайте "Яглы-шуле" к столу. Каша кажется простой и не заслуживающей внимания, но в реальности вкус очень достойный и такой домашний.
Яглы шуле - фото шаг 6
Приятного аппетита.

Оценить рецепт Яглы шуле:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Martinka 28.05.2018 10:20 «Ответить

вкусно, я тоже люблю заправлять картошку или рис жареным луком :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Медведева 22.11.2017 10:40 «Ответить

Люблю каши с жареным луком, он такой приятный сладковатый вкус дает. Чем больше лука - тем вкуснее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
блюдо на завтрак

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепты с рисом