Яглы шуле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Яглы шуле" — блюдо туркменской кухни, которое представляет собой ни что иное, как приготовленную на масле, жареном луке и воде рисовую кашу. Это блюдо имеет несколько разновидностей.
Описание приготовления:
Попробуйте приобщиться к туркменской кухне и посмотрите, как приготовить "Яглы-шуле" дома или на природе в казанке. Вкус вас порадует. "Яглы-шуле" имеет несколько разновидностей: "Шуле ман яглы билен" (рисовая каша на животном жире), "Этли шуле" (рисовая каша с говурмой), "Суитлы аш" (каша молочная).Состав / Ингредиенты:
- Рис 1,5 Стакана
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 3 Стакана
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Яглы шуле"
Половину нарезанного лука поместите в разогретый сотейник с растительным маслом. Обжарьте лук до характерного румянца, но не дайте ему подгореть. Извлеките лук из сотейника и поместите в сотейник оставшийся сырой лук.
Промойте рис и поместите его к луку. Перемешайте. Влейте кипяченую воду и варите рис на среднем огне, периодически помешивая.
В конце варки добавьте соль, немного черного молотого перца и обжаренный лук, что мы вынули из сотейника перед закладкой риса.
Подайте "Яглы-шуле" к столу. Каша кажется простой и не заслуживающей внимания, но в реальности вкус очень достойный и такой домашний.
Оценить рецепт Яглы шуле
4.4
11
Рекомендуем рецепты:
Валаамские щи
Салат из куриных желудочков
Свекольный хумус
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Винегрет по Дюкану
Валаамские щи
Салат из куриных желудочков
Свекольный хумус
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Винегрет по Дюкану
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Медведева
22.11.2017 08:40
Люблю каши с жареным луком, он такой приятный сладковатый вкус дает. Чем больше лука - тем вкуснее!
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ