мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочные пирожки



Приготовил:  
04.10.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха. У вас получатся маленькие яблочные пирожки, приготовленные по аналогии с яблочным пирогом.

Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соль — 1 Чайная ложка (тесто)
  • сахар — 2 Ст. ложки (тесто)
  • холодная вода — 1/4-1/2 Стакана (тесто)
  • мука — 1 Ст. ложка (начинка)
  • яблоко среднее — 2 Штуки (начинка)
  • яблоко большое — 2 Штуки (начинка)
  • лимонный сок — 1 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • лимонная цедра — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • мускатный орех — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • корица — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • душистый перец — 1 Щепотка (начинка)
  • соль — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • яичный белок — 1 Штука (начинка)

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Яблочные пирожки"

Яблочные пирожки - фото шаг 1
1. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешать, пока смесь не будет выглядеть, как мокрый песок.
Яблочные пирожки - фото шаг 2
2. Равномерно выложить нарезанное масло сверху и перемешать, пока тесто снова не станет похоже на мокрый песок.
Яблочные пирожки - фото шаг 3
3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, стараясь долго не замешивать.
Яблочные пирожки - фото шаг 4
4. Разделить тесто пополам, обернуть каждую часть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
Яблочные пирожки - фото шаг 5
5. Сделать начинку. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить кусочки яблок в лимонный сок и мелко тертую цедру, отложить в сторону. В средней миске смешать муку, сахар, специи и соль. Добавить яблоки и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
Яблочные пирожки - фото шаг 6
6. Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 30Х30 см. Разрезать квадрат на прямоугольники, около 10 см в ширину и 15 см в длину. Вы должны получить от 8 до 10 прямоугольников. Выложить от 4 до 6 прямоугольников (в зависимости от размера противня) на подготовленный противень. Выложить около половины начинки поверх прямоугольников. Накрыть сверху оставшимися прямоугольниками и защипнуть края. Это можно сделать с помощью вилки.
Яблочные пирожки - фото шаг 7
7. Смазать каждый пирог слегка взбитым яичным белком, украсить вырезанными из теста яблоками при желании и снова смазать белком. Посыпать чайной ложкой сахара каждый пирог.
Яблочные пирожки - фото шаг 8
8. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Выпекать в течение 30-40 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Дать остыть пару часов перед подачей.

Оценить рецепт Яблочные пирожки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Яблочные пирожки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт курица

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
из минтая блюда