Яблочные пирожки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха. У вас получатся маленькие яблочные пирожки, приготовленные по аналогии с яблочным пирогом.
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 Чайная ложка (тесто)
- Сахар 2 Ст. ложки (тесто)
- Холодная вода 1/4-1/2 Стакана (тесто)
- Мука 1 Ст. ложка (начинка)
- Яблоко 2 Штуки (начинка)
- Яблоко 2 Штуки (начинка)
- Лимонный сок 1 1/2 Чайных ложки (начинка)
- Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки (начинка)
- Мускатный орех 1/8 Чайных ложки (начинка)
- Корица 1/8 Чайных ложки (начинка)
- Душистый перец 1 Щепотка (начинка)
- Соль 1/8 Чайных ложки (начинка)
- Яичный белок 1 Штука (начинка)
Количество порций
4
Как приготовить "Яблочные пирожки"
1. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешать, пока смесь не будет выглядеть, как мокрый песок.
2. Равномерно выложить нарезанное масло сверху и перемешать, пока тесто снова не станет похоже на мокрый песок.
3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, стараясь долго не замешивать.
4. Разделить тесто пополам, обернуть каждую часть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
5. Сделать начинку. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить кусочки яблок в лимонный сок и мелко тертую цедру, отложить в сторону. В средней миске смешать муку, сахар, специи и соль. Добавить яблоки и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
6. Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 30Х30 см. Разрезать квадрат на прямоугольники, около 10 см в ширину и 15 см в длину. Вы должны получить от 8 до 10 прямоугольников. Выложить от 4 до 6 прямоугольников (в зависимости от размера противня) на подготовленный противень. Выложить около половины начинки поверх прямоугольников. Накрыть сверху оставшимися прямоугольниками и защипнуть края. Это можно сделать с помощью вилки.
7. Смазать каждый пирог слегка взбитым яичным белком, украсить вырезанными из теста яблоками при желании и снова смазать белком. Посыпать чайной ложкой сахара каждый пирог.
Оценить рецепт Яблочные пирожки
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ