Яблочные капкейки



Приготовил :  
15.02.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт яблочных капкейков должен быть у каждой хозяйки, потому что готовится просто и быстро, выглядит эффектно и не зависит от сезона, так как яблоки есть всегда. Отличная альтернатива шарлотке.

Описание приготовления:

Если вы еще не пекли яблочные капкейки "розочки", от души рекомендую это сделать, так как это быстро, красиво, вкусно. Готовить их очень просто, под силу даже неопытной хозяйке. Делюсь пошаговым рецептом. Кстати, рецепт пришел ко мне из Италии, а там знают толк в красивой и вкусной еде!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2 Штуки (средних размеров, примерный вес 300 грамм, желательно красные)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Как приготовить "Яблочные капкейки"

Яблочные капкейки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Яблочные капкейки - фото шаг 2
Полтора яблока нарежьте тонкими пластинками.
Яблочные капкейки - фото шаг 3
Возьмите сотейник, всыпьте 1 столовую ложку (от общего количества по рецепту), доведите до кипения, выложите нарезанные дольки яблок, кипятите 2 минуты, дайте им полежать в горячем сахарном сиропе пока занимаетесь тестом.
Яблочные капкейки - фото шаг 4
В миску для замешивания теста натрите на терке оставшуюся половинку яблока, добавьте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, все перемешайте.
Яблочные капкейки - фото шаг 5
Соедините муку с разрыхлителем.
Яблочные капкейки - фото шаг 6
Всыпьте муку в миску для замешивания теста, все хорошо перемешайте, тесто готово.
Яблочные капкейки - фото шаг 7
Заполните тестом бумажные капсулы, но не до конца, учитывайте подъем при выпечке.
Яблочные капкейки - фото шаг 8
Слейте с яблочных ломтиков сахарный сироп.
Яблочные капкейки - фото шаг 9
Из яблочных ломтиков сверните "розочку" и выложите в центр капкейка.
Яблочные капкейки - фото шаг 10
Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые капкейки охладите, при желании посыпьте сахарной пудрой.
Яблочные капкейки - фото шаг 11
Яблочные капкейки получились не только красивыми, но еще и очень вкусными. Благодаря добавлению половинки натертого яблока они слегка влажные внутри. От души рекомендую приготовить!

Оценить рецепт Яблочные капкейки:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблочные капкейки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 16.02.2020 18:42 «Ответить

Очень красивые!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 16.02.2020 18:46 «Ответить

Спасибо, приятно!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика