Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Повидло / Яблочное масло со специями

Яблочное масло со специями



15.09.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим яблочное масло. По принципу приготовления яблочное масло похоже на повидло, но отличается более густой консистенцией и насыщенным вкусом за счет длительного уваривания.

Описание приготовления:

В этом рецепте можно использовать фрукты не идеальной формы, мягкие, битые с изъянами. Не пренебрегайте специями. Как известно, с яблоками идеально сочетаться корица. Корица хорошо сочетается с гвоздикой, мускатным орехом, красным перцем, бадьяном.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2,5 кг
  • Сахар тростниковый 750 грамм
  • Корица (палочки) 1 штука
  • Гвоздика (бутон) 3-4 штук
  • Бадьян (звездочка) 2 штуки
  • Вода 100 мл
Количество порций 2

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблочное масло со специями"

Для приготовления яблочного масла подготовьте продукты. Возьмите яблоки разных сортов, разной степени зрелости, сладости и кислоты. Для богатого вкуса и аромата в яблочное масло можно добавить специи.
Яблоки хорошо помойте, срежьте места с изъянами. Нарежьте кусочками, не снимая кожуры. Кожура содержит пектин — мощный натуральный желирующий агент, который сделает наше масло густым. Выложите яблочные дольки в кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды. Добавьте специи.
Поставьте посуду с яблоками на огонь, накройте крышкой и варите до полного размягчения яблочных долек. В процессе томления масса осядет и уменьшится в объеме.
Варите яблочную массу до выпаривания лишней влаги, периодически перемешивая, чтобы избежать пригорания.
Протрите массу через сито или измельчите погружным блендером до пюреобразного состояния, предварительно удалив специи. Варите пюре, периодически перемешивая, еще около одного часа на минимальном огне до выпаривания влаги. Для избегания разбрызгивания прикройте посуду крышкой.
Консистенция густого яблочного пюре определите проведением силиконовой лопаткой по дну. При этом хорошо видно чистую полоску на дне кастрюли, густое пюре хорошо отодвигается.
Взвесьте получившееся пюре и добавьте тростниковый сахар в пропорции 1:1,5 или 1:2.
Когда масса станет еще более плотной и приобретет карамельный оттенок, снимите посуду с огня. Яблочное масло готово!
Для длительного хранения яблочного масла подготовьте банки с крышками, простерилизовав их удобным для вас способом. Разложите яблочное масло в подготовленные банки и закройте.
Яблочное масло используют как намазку на хлеб, тосты, булочки или в качестве начинки.
Оценить рецепт Яблочное масло со специями
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи