Вкусная картошка по-украински в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Посмотрите, как приготовить вкусную картошку по-украински в духовке — отличное летнее блюдо, которое можно подать к мясу в качестве гарнира. Картофель, кабачки и бекон — сытно, ароматно, аппетитно!
Описание приготовления:
Блюдо получается сытным и очень сочным, все благодаря бекону и кабачкам. Именно они отдают сок и жир и делают картофель более вкусным. Бекон можно заменить салом или даже тонко нарезанной колбасой для гриля, получится ароматно и аппетитно. Можете приправить картофель специями, травами и смесью перцев. Идеальным вариантом будет классическое сочетание черного перца и рубленого укропа. Если у вас картофель немолодой, очистите его от кожуры и нарежьте тоньше, так он пропечется.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм (молодой)
- Бекон 200 Грамм
- Кабачки 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Укроп 1 Пучок
Количество порций
5
Калорийность
118 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусная картошка по-украински в духовке"
1. Кабачки нарежьте кружочками, посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Слейте лишнюю жидкость. Молодой картофель хорошо промойте, не очищайте от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
2. Бекон также нарежьте пластинками. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите слоями ингредиенты: кабачки, нарезанный пластинками чеснок и бекон.
3. Сверху выложите картофель, посолите его, приправьте и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Оценить рецепт Вкусная картошка по-украински в духовке
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Кабачки под соусом
Маринованный лук в яблочном уксусе
Зелёный салат
Салат с тунцом в тарталетках
Рулет из лаваша с тунцом
Кабачки под соусом
Маринованный лук в яблочном уксусе
Зелёный салат
Салат с тунцом в тарталетках
Рулет из лаваша с тунцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ