Картофель по-украински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное, любимое многими блюдо - картофель по-украински. Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт, который можно использовать на вашей кухне.
Описание приготовления:
Готовить картофель по-украински лучше всего из молодой картошки, тогда вкус блюда получается более нежным, но и зимой оно прекрасно подойдет к мясу, рыбе или салату. Это рецепт картофеля по-украински нельзя назвать уникальным, но своя изюминка в нем все же есть. Итак, готовим!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Грудинка или сало 200 грамм
- Свежая зелень 50 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Картофель по-украински"
1. Этот простой рецепт картофеля по-украински предполагает использование доступных и всем знакомых ингредиентов. Вы можете использовать сало или грудинку, а может вам больше понравится добавить туда колбаски.
2. Молодой картофель достаточно просто хорошо вымыть, а не очень молодой необходимо еще и почистить. Картофель поставить на огонь. Когда закипит воды, немного посолить и варить до готовности.
3. В это время на сухой сковороде необходимо поджарить сало (грудинку) до красивого золотистого цвета. Картофель по-украински в домашних условиях можно готовить с любыми копченостями, в которых достаточно жира.
4. С готового картофеля слить воду.
В кастрюлю отправить жареную грудинку вместе с вытопившимся жиром.
Зелень мелко нарезать и посыпать сверху. Ее должно быть достаточно много.
Оценить рецепт Картофель по-украински
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ