Витушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления витушек. Для приготовления витушек нам понадобится замесить дрожжевое тесто.
Описание приготовления:
Основные ингредиенты, которые используют в приготовлении витушек, являются: пшеничная мука, молоко, дрожжи и сливочное масло. Витушки смазываю яйцом и выпекают в духовке.Приготовление:
Приготовим опару. В теплом молоке распустим дрожжи, смешиваем с мукой. Поставим часа на два с половиной на брожение (можно ставить в духовку при включенной лампочке).
Готовим тесто. Добавляем в опару патоку или мед, затем постепенно вводим муку, в несколько приемов. Делаем замес на низкой скорости, три-пять минут, до однородной массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло и соль. Продолжаем замешивать минут пять еще.
Тесто в конце замеса стает эластичным. Примерно на один час оставим его подниматься.
На две ровные половины разделяем тесто. Из них сформируем два жгута, примерно по пятнадцать и по двадцать сантиметров. Минут пять даем полежать. Крест на крест кладем короткий жгут на длинный, и обвиваем им длинный жгут, слева на право два раза. На 180 градусов перевернем, и обвернем второй конец жгута.
Минут 45 даем постоять. Смажем витушки смесью желтка и молока. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 25.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 180 Миллилитров
- Масло сливочное 25 Грамм
- Мука пшеничная 330 Грамм
- Соль 4 Грамма
- Дрожжи 4 Грамма
- Патока или мед 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Оценить рецепт Витушки
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Шарлотка" с мускатным орехом
Советская творожная запеканка
Творожное печенье к чаю
Панкейки классические
Идеальное тесто для мантов
"Шарлотка" с мускатным орехом
Советская творожная запеканка
Творожное печенье к чаю
Панкейки классические
Идеальное тесто для мантов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ