Вишневый сок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вишневый сок очень сладок, его здорово не только пить, но и использовать в кулинарии при приготовлении соусов, паст и многих других блюд. В сезон из не самых лучших ягод стоит выжать вишневый сок.
Описание приготовления:
Вишневый сок - это тот случай, когда рецепт приготовления очень примитивен, а результат всегда фантастический, ведь вишневый сок вкусен и сам по себе, и является прекрасным ингредиентом для различных кулинарных шедевров.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 300 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Вишневый сок"
Убираем косточки из вишен. Желательно выбирать наиболее сладкие вишни, чуть переспелые - тогда сок получается сладким, не нужно добавлять сахар. Вишни без косточек, без плодоножек и прочей ерунды загружаем в соковыжималку.
Соковыжималка делает свое дело. В вишневое пюре, которое остается в соковыжималке, добавляем половину воды и выжимаем сок еще раз. Второй половиной воды разбавляем уже выжатый сок.
Собственно, сок готов. Если будете пить или использовать его сразу же - то все готово. Однако можно попробовать сразу же заморозить вишневый сок - тогда он практически не теряет своих полезных веществ, и зимой при его помощи вы можете приготовить какой-нибудь соус.
Оценить рецепт Вишневый сок
4.2
17
Рекомендуем рецепты:
Варенье из клубники для диабетиков
Желе из красной смородины на зиму
Торт-безе с ягодами
Тирамису с клубникой
Cоус для шашлыка из курицы
Варенье из клубники для диабетиков
Желе из красной смородины на зиму
Торт-безе с ягодами
Тирамису с клубникой
Cоус для шашлыка из курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ