Вишневый ликер
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В домашних условиях вишневый ликер получается довольно густым, ароматным и вкусным. По такому принципу готовят наливки и из других ягод. Для этого ликера нужно использовать свежую ягоду.
Описание приготовления:
Один из ароматных напитков домашнего приготовления - вишневый ликер. Его крепость можно регулировать самому - добавляйте то, количество спирта, которое посчитаете нужным для вашего напитка. Несмотря на длительность приготовления (около 2 месяцев), результат оценят даже взыскательные гурманы.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 800 Грамм
- Сахар 800 Грамм
- Спирт 700 Грамм
- Вода 250 Грамм
Количество порций
30
Калорийность
203 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Вишневый ликер"
1. Для приготовления ликера понадобится свежая вишня. Косточки из нее можно не доставать. Сахар берется в равных пропорциях.
2. Выкладываем ягоды в банку, заливаем спиртом и оставляем на неделю. Встряхивать банку нужно каждый день.
3. После этого сливаем сироп в отдельную посуду. В лейку нужно положить вату - маленький секрет, чтобы сироп был без лишних примесей.
4. Выкладываем ягоды в банку, засыпаем сахаром и закупориваем. Оставляем банку на 3 недели и каждый день размешиваем, пока не раствориться сахар.
6. Кипятим воду и заливаем в сироп (я добавляю туда и вишни, оставшиеся после сиропа). Оставляем емкость с сиропом на 3 недели.
Оценить рецепт Вишневый ликер
4.1,
всего
30
Рекомендуем рецепты:
Малиновое варенье в мультиварке
Черничный пирог на слоеном тесте
Пирог "Клафути" с вишней
Кордиал
Бисквитный пирог
Малиновое варенье в мультиварке
Черничный пирог на слоеном тесте
Пирог "Клафути" с вишней
Кордиал
Бисквитный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ликеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ