Виноградное чатни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чатни - великолепный сладкий соус, который подают к мясным блюдам. Мы будем готовить сегодня этот соус по оригинальному рецепту. Думаю, виноградное чатни придется по вкусу всем кулинарным ценителям.
Описание приготовления:
Виноградное чатни готовится довольно просто, зато соус получается не только невероятно вкусным, но и красивым, эстетичным - "как в лучших домах Лондону и Парыжу" :) Очень хорошо соус виноградное чатни сочетается с мраморной говядиной и медальонами. Впрочем, и к обычной свинине он хорошо подходит, я пробовала подавать к шашлыку - тоже интересное сочетание получилось. К такого рода блюдам подходит сухое красное вино французских виноградников. Желаю приятного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Сухая горчица 1/8 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Тмин 1/8 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Орегано 1/8 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Штука
- Зеленый виноград без косточек 1 Стакан
- Красный виноград без косточек 1 Стакан
- Черный виноград без косточек 1 Стакан
- Сушеный чили перец 1/8 Чайных ложки
- Рубленый имбирь 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Виноградное чатни"
Добавляем все специи и обжариваем их в течении минуты, постоянно перемешивая. очень важно, чтоб они не пригорели!
Затем в кастрюлю добавляем виноград. Обязательно разрезаем его пополам. Если виноград большой, то на четвертинки.
Жидкость должна на половину выкипеть. Чем дольше готовится соус, тем меньше жидкости, поэтому регулируйте этот момент под свои вкусы.
Оценить рецепт Виноградное чатни
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Утка с айвой и квашеной капустой
Свежий кабачок маринованный лимоном
Сдобные булочки с изюмом
Салат с перцем и манго
Панкейки с бананом
Утка с айвой и квашеной капустой
Свежий кабачок маринованный лимоном
Сдобные булочки с изюмом
Салат с перцем и манго
Панкейки с бананом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Раиса
02.07.2013 10:41
Можно ли приготовить такой соус впрок.
Giggs
02.07.2013 12:30
да, там ведь есть кислота. правда, я бы добавил немножко уксуса - тогда точно чатни можно будет хранить до года