Сидр из яблочного сока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить сидр из яблочного сока в домашних условиях. Вам однозначно такой напиток придется по душе, ведь вы сами решаете, какого вкуса он будет! Сухой, полусладкий или со специями?
Описание приготовления:
Этот интересный и простой рецепт сидра из яблочного сока понравится всем, кто любит кисловатые яблочные напитки! Он не очень алкогольный, а его вкус зависит от длительности брожения. Так, если вы выдержите его 60 дней и больше - он получится в итоге сухим и прозрачным. А кто любит послаще - можете добавить больше сахара и меньше ждать, пока он приготовится!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5 Килограмм
- Сахар 500 Грамм (можно и больше )
- Специи По вкусу
Количество порций
9
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Сидр из яблочного сока"
1. Яблоки мыть не надо, достаточно тщательно протереть их бумажными салфетками. Нарезаем кусочками, удаляем серединки. Измельчим в блендере или кухонном комбайне.
2. Смешаем с сахаром и разольем по чистым банкам. Закрываем крышкой, но так, чтобы было отверстие: сидр будет бродить и пениться. По этой же причине не рекомендуют наливать доверху, иначе пена полезет через верх.
3. Если есть медицинская перчатка, можете натянуть ее сверху: так вы будете знать, что когда она "сдуется", напиток станет прозрачным, и весь осадок пропадет - можно считать процедуру завершенной!
Оценить рецепт Сидр из яблочного сока
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Абрикосовое пюре
Мясо по-французски с ананасом
Курица на гриле с лаймом и чили
Начинка для пирожков из яблок
Варенье из алычи
Абрикосовое пюре
Мясо по-французски с ананасом
Курица на гриле с лаймом и чили
Начинка для пирожков из яблок
Варенье из алычи
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ