Сидр в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам рассказать, как приготовить сидр в домашних условиях. Этот сидр хорошо запасать на зиму, так как он пряный и острый: зимой и согреет, и вирусы убьет. Вкусно! И даже полезно, попробуйте!
Описание приготовления:
Когда я готовила этот сидр в домашних условиях, мне вспомнился рецепт "Витаминной бомбы", которую мне готовила в детстве мама. Там были практически все те же ингредиенты, кроме яблочного уксуса, халапеньо и имбиря (они тогда были не столь доступны на рынке), но с добавлением орехов. Такую полезную сладко-пряную пасту давали раз-два в день для профилактики простуды. И что же? Когда я выросла, мне этот домашний сидр сразу пришелся по душе. Вкусно и полезно, да еще и детство вспоминается!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5 штук
- Корень имбиря 1 штука (примерно 5 см длиной)
- Апельсин 1 штука
- Перец халапеньо 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Розмарин 1 щепотка
- Перец чили 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
- Спиртное 500 мл (В идеале - настоящий яблочный концентрат вроде уксуса не больше 6%. Если не найдете яблочный уксус, замените его магазинным тоником, сидром или белым вином)
- Мед 100 мл
Количество порций
6
Как приготовить "Сидр в домашних условиях"
1. Подготовим все ингредиенты. Фрукты и овощи моем и измельчаем, как вам нравится. Яблоки я режу крупными кубиками, а все остальное измельчаю.
2. Выкладываем все измельченные ингредиенты слоями. Очередность слоев значения не имеет, это делается для красоты.
3. Мед смешаем со спиртным, сюда же кладём корицу и все сухие специи (если, скажем, розмарин и имбирь у вас сушеные). Тщательно перемешиваем, заливаем фрукты, и закрываем емкость крышкой. Храним в темном прохладном месте месяц, периодически встряхивая банку.
Оценить рецепт Сидр в домашних условиях
3.2
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ