Вино из сухофруктов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашнее вино мы всегда делали из винограда. Теперь виноградника нет. Но зато есть другие фрукты и ягоды! Поэтому пришлось опробовать вариант, как приготовить вино из сухофруктов.
Описание приготовления:
Домашнее вино - это искусство. Далеко не у всех получается делать его правильно. А если сделать вино неправильно, получится, сами знаете - уксус. Конечно, уксус тоже полезен. Но глупо тратить на его приготовление столько сил и времени! Поэтому ингредиенты должны быть свежими и неиспорченными, а среда вызревания - адекватная. Многие страхуются и закрепляют вино. Так оно созревает быстрее и становится крепче.Состав / Ингредиенты:
- Сухофрукты 2 Килограмма
- Вода 5-6 Литров
- Сахар По вкусу
- Водка По вкусу (или самогон)
Количество порций
12
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Вино из сухофруктов"
Для приготовления домашнего вина на этот раз я возьму сухофрукты. Сушила я их сама. Тут есть и нарезанные груши, и сливы, и курага, и, конечно, яблоки. Еще я купила в магазине изюм, его тоже доложу потом. Промываем сухофрукты, как на компот.
Берем большую кастрюлю (либо 2, чтобы все уместилось). Заливаем сухофрукты 5-6 литрами холодной воды, доводим до кипения. Варим на медленном огне после закипания в течение 30-40 минут, чтобы получился насыщенный компот.
Когда компот сварится, нужно будет его перелить в чистую емкость. Это может быть бочонок, банка или бутылка. Заливаем горячую жидкость вместе с сухофруктами. Добавляем туда же немытый изюм (буквально 50 грамм). Берите изюм хорошего качества, чтобы он не был грязным. Можно добавить сахар по вкусу. Ставим емкость в темное место при комнатной температуре. На горлышко рекомендую надеть тонкую резиновую перчатку, проколов пальцы иголкой по одному разу. Так будет выходить лишний газ, а кислород не попадет.
Через полтора месяца снимите перчатку и попробуйте вино на вкус. Если оно не закислилось, значит все идет, как надо. Теперь нужно процедить вино через марлю несколько раз до прозрачности. Затем ставим вино в прохладное место уже в закупоренном виде. Для крепости можно добавить водки или самогона (по желанию). Тогда вино будет крепленым.
Оценить рецепт Вино из сухофруктов
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Десерт из ряженки с бананом и какао
Грушевый пирог с шоколадом
Сырники из творога с изюмом
Пирог с курагой и орехами
Ассорти из фруктов
Десерт из ряженки с бананом и какао
Грушевый пирог с шоколадом
Сырники из творога с изюмом
Пирог с курагой и орехами
Ассорти из фруктов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Георгий Васичев
21.01.2020 12:42
Лично я считаю, что промывать «домашние сухофрукты» не нужно, другое дело купленные... тут разумеется
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ