Вино из черной рябины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю готовить домашнее вино из апельсинов или смородины. А вот недавно набрела на рецепт вина из черной рябины. Приготовила - вкусно! Вот, попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Вино бродит где-то 2-2,5 месяца. Попробуйте приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Черная рябина 10 кг
- Сахар 5 стаканов
Количество порций
10
Как приготовить "Вино из черной рябины"
Закройте вино полотенцем, оставьте его в темном месте. Через неделю ягоды должны подняться вверх. Засуньте руку в емкость с вином, перемешайте. Затем, вылавливая кусочки мякоти, выдавливайте из них жидкость, а мякоть отправляйте в дуршлаг.
Снова выдавите жидкость из мякоти, но уже через дуршлаг. Жидкость долейте в вино, а мякоть выкиньте.
Таким образом сводим "общение" вина с окружающим миром к минимуму. На протяжении брожения вино помешивайте.
Оценить рецепт Вино из черной рябины
2.3
6
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ