Винегрет с зелёным яблоком
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, полезный и витаминный салат, который идеально подойдёт для обеда или лёгкого ужина. Расскажу, как приготовить винегрет с зелёным яблоком.
Описание приготовления:
Салат прекрасно подходит к горячими мясными блюдам, птице или к рыбе, а можно просто подать его с кусочком ржаного хлеба. Свежее сочное яблоко очень гармонично сочетается со всеми остальными ингредиентами и вносит дополнительную пикантную нотку и некую изюминку. Вкус традиционного винегрета становится более ярче, богаче и интереснее. Попробуйте, очень удачный и вкусный вариант. Приготовьте и оцените по достоинству, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 300 грамм
- Морковь 200 грамм
- Картофель 300 грамм
- Лук 100 грамм
- Яблоко 200 грамм
- Капуста квашенная 150 грамм
- Горошек консервированный 150 грамм
- Огурцы маринованные 200 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Винегрет с зелёным яблоком"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, свеклу и морковь отварите заранее. Овощи должны быть сварены, но не переварены, чтобы сохранить форму при нарезке. После варки полностью остудите их при комнатной температуре. Яблоко лучше всего взять не очень сладкое и не сильно ароматное, но очень важно, чтобы у яблочка была мягкая, сочная мякоть. Масло для этого салата, хорошо подойдёт, с ярко выраженным ароматом. Зелень берите любую на свой вкус, у меня сегодня укроп.
Квашеную капусту предварительно отожмите руками от избыточного рассола, чтобы винегрет не получился водянистым. Если капуста слишком кислая, можно промыть её холодной водой и слегка обсушить. Добавьте капусту в миску.
Для придания винегрету особой свежей ноты, добавьте яблоко, нарезанное кубиками. Я шкурку оставила, но если она жестковатая, то лучше яблоко очистите от кожуры.
Зелень промойте и порубите ножом. Использование зелени придаст салату аромат и легкость. По желанию можно добавить немного петрушки и зелёного лука.
Лук также нарежьте кубиком такого же размера, чтобы структура салата была равномерной и удобной при смешивании. Если хотите убрать горечь, предварительно лук можно ошпарить кипятком. Влейте растительное масло, посолите и поперчите салат на свой вкус.
Совет от повара:
Благодаря квашеной капусте и свежему яблоку, блюдо сохраняет витамины и подходит для постного, диетического и вегетарианского меню.Оценить рецепт Винегрет с зелёным яблоком
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Винегрет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото:
