Вертуны



Приготовил :  
27.05.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вертуны - очень вкусная выпечка. Предлагаю рецепт из немецкой кухни, сладкие вертуны из творожного теста с маковой начинкой. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт "вертунов" очень простой. С ним справится даже начинающая хозяйка. Следуйте пошаговым рекомендациям к рецепту и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 150 Грамм
  • Яйцо 1,5 Штуки (одно яйцо в тесто, один желток для смазки перед выпечкой)
  • Сахарный песок 135 Грамм (60 грамм в тесто, 75 грамм в начинку)
  • Растительное масло 75 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма
  • Мак 90 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров (75 мл. для приготовления начинки, 25 мл. для смазки перед выпечкой)
  • Мед 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонная цедра 1 Щепотка
Количество порций 6

Калорийность

351 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вертуны"

Подготовьте ингредиенты.
Выложите в миску творог, сахарный песок (60 грамм), яйцо, разрыхлитель для теста, ванилин, щепотку соли.
Влейте растительное масло.
Просейте муку и заместите тесто.
Скатайте тесто в шар и положите в пакет на 30-40 минут.
В ковш влейте молоко, добавьте сахарный песок.
Добавьте щепотку цедры лимона.
Всыпьте мак и варите 5 минут с момента закипания.
После того, как начинка загустела, добавьте мед и охладите до комнатной температуры.
Для того, чтобы тесто раскатать в прямоугольный пласт, сделайте на колобке теста крестообразный надрез.
Отогните уголки теста в стороны.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, наметьте по центру линию выкладки начинки.
Выложите по центру маковую начинку.
подверните края теста к центру, можно слегка прокатать скалкой.
Отрезайте полоски теста шириной 1,5-2 см.
Выкладывайте полоски на лист для выпечки, перекручивая их по оси.
Для смазки "вертунов" перед выпечкой, взболтайте один желток со столовой ложкой молока.
Смажьте "вертуны" яичным желтком, выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут, следите за готовностью.
Переложите "вертуны" на блюдо и дайте им слегка остыть.
Приглашайте домашних пить чай или кофе с вкуснейшими маковыми "вертунами". Приятного чаепития!
Оценить рецепт Вертуны
5.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вертуны"
Видео рецепт Вертуны

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи