Вертуны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вертуны - очень вкусная выпечка. Предлагаю рецепт из немецкой кухни, сладкие вертуны из творожного теста с маковой начинкой. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт "вертунов" очень простой. С ним справится даже начинающая хозяйка. Следуйте пошаговым рекомендациям к рецепту и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Творог 150 грамм
- Яйцо 1,5 штуки (одно яйцо в тесто, один желток для смазки перед выпечкой)
- Сахарный песок 135 грамм (60 грамм в тесто, 75 грамм в начинку)
- Растительное масло 75 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 300 грамм
- Ванилин 2 грамма
- Мак 90 грамм
- Молоко 100 мл (75 мл. для приготовления начинки, 25 мл. для смазки перед выпечкой)
- Мед 1-1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Лимонная цедра 1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
351 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Вертуны"
Выложите в миску творог, сахарный песок (60 грамм), яйцо, разрыхлитель для теста, ванилин, щепотку соли.
Для того, чтобы тесто раскатать в прямоугольный пласт, сделайте на колобке теста крестообразный надрез.
Смажьте "вертуны" яичным желтком, выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут, следите за готовностью.
Оценить рецепт Вертуны
5.0
7

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ