Вергуны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот простой рецепт вергунов особенно понравится всем любителям сладенького, ведь вергуны - это такие традиционные украинские пончики на кефире, вкусные и нежные, да еще и готовятся быстро!
Описание приготовления:
Если вам хочется приготовить какую-нибудь домашнюю выпечку, то лучше вергунов в домашних условиях и не придумаешь, - рецепт простой, ингредиенты все в наличии, а особых кулинарных умений не нужно. Словом, справятся даже начинающие хозяюшки, а результат того стоит!Давайте же поучимся, как сделать вергуны:
1. Смешаем в миске сначала сухие ингредиенты, - сахар, соду, гашенную уксусом, и просеянную муку.
2. Теперь туда же добавим яйцо, растопленное сливочное масло, и кефир. Тщательно мешаем после добавления каждого нового ингредиента.
3. Тесто должно получиться не слишком крутым, и не очень прилипать к рукам. В первом случае, лучше добавьте еще одно яйцо, а во втором - еще немного муки. Оставим тесто постоять в сторонке некоторое время.
4. Берем казанок или кастрюлю с толстыми стенками, или даже сотейник, выливаем в него растительное масло, и ставим на огонь.
5. Из теста формируем палочки, делаем отверстие, и просовываем в него конец. Хотя вообще, форма вергунов может быть любая, вкус от этого не меняется.
6. Опускаем вергуны в уже булькающее масло, и обжариваем, переворачивая, минуты две-три.
Вот и все! Видите, такая простая и быстрая выпечка доступна каждому! Так зачем же тратиться на фабричные изделия, если вы уже знаете простой рецепт вергунов? :)
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
- Сахар 50 Грамм
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 250 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Вергуны
4.6
124
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кулич с лимонной цедрой
Крем для торта из сливок 33 процента
Блинчики на молоке прокисшем
Теплый салат со шпинатом
Вафельный торт с заварным кремом
Кулич с лимонной цедрой
Крем для торта из сливок 33 процента
Блинчики на молоке прокисшем
Теплый салат со шпинатом
Вафельный торт с заварным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лариса Коба(Романовская)
26.08.2016 18:27
непонятно зачем соду гасить уксусом,если в рецепте есть кефир?? роль уксуса выполнит кефир,соду можно погасить кефиром
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ