Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Веганский лосось из тофу

Веганский лосось из тофу



22.12.2025
Время приготовления: 9 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тофу — уникальный продукт с нейтральным вкусом, который отлично впитывает специи и маринады, поэтому может быть приготовлен множеством разных способов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский лосось из тофу. Тофу выбирайте классический без добавок, лучше плотный и твердый по текстуре. Вместо рисового уксуса можно взять яблочный или лимонный сок, а соевый соус заменить на рыбный, который подходит для веганов. Если вы не употребляете продукты животного происхождения, но скучаете по вкусу рыбы, обязательно попробуйте приготовить из тофу веганский лосось! Тофу в начале маринуется со свекольным соком для цвета, а после обжаривается до румяной хрустящей корочки. Конечно, блюдо не имеет 100% сходства, но получается очень вкусно и оригинально.

Основной ингредиент: Тофу

Состав / Ингредиенты:

  • Творожная масса
  • Тофу 250 грамм
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
  • Маринад
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Мисо-паста 1 ст. ложка
  • Нори (листья) 1 штука
  • Свекольный сок 3 ст. ложки
  • Уксус рисовый 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
  • Вода 350 мл
  • Дополнительно
  • Масло растительное для жарки По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

73 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Веганский лосось из тофу"

Подготовьте все ингредиенты.
Тофу промокните бумажными салфетками от лишней влаги.
Разрежьте тофу по диагонали, чтобы получилось два треугольных кусочка. По необходимости придайте им большее сходство со стейком лосося. Я после обрезала кусочки, чтобы они были не такими широкими.
Сделайте с двух сторон неглубокие надрезы по диагонали.
Соедините все ингредиенты для маринада. Порвите руками лист нори.
Измельчите блендером до однородности.
Влейте маринад в посуду для маринования. Удобно использовать стеклянный пищевой контейнер с крышкой.
Опустите ломтики тофу в маринад. Оставьте на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Я предпочитаю оставить на ночь и один раз перевернуть ломтики, чтобы они равномерно промариновались с двух сторон.
После достаньте ломтики тофу, отряхните их от лишнего маринада и обваляйте в тонком слое крахмала со всех сторон.
Разогрейте скороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите ломтики тофу.
Жарьте до румяного цвета со всех сторон, включая боковые стороны тофу. В процессе приготовления он поменяет цвет.
Готовый тофу можно подавать с рисом и свежими овощами. Веганский лосось из тофу готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Веганский лосось из тофу
5.0 2
Я приготовил(а)
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи