Веганская сгущенка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, но очень вкусный рецепт сгущёнки из кокосового молока. Подойдёт для веганов, постящихся и любителей кокосового вкуса. Приготовление займёт час вашего времени, но результат того стоит! Веганская сгущёнка станет идеальным дополнением к блинчикам или вафлям на завтрак.
Описание приготовления:
Для этого рецепта потребуется кокосовое молоко в консервной банке, выбирайте то, где самая высокая жирность. Сироп агавы можно заменить на сахар или любой другой сироп по вкусу. Ниже я напишу подробный рецепт, как приготовить веганскую сгущёнку.Состав / Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 1 Банка
- Ванильный сироп 2 Капли
- Сироп агавы 8 Ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Веганская сгущенка"
Налейте в кастрюлю с толстым дном кокосовое молоко, добавьте пару капель ванильного сиропа. Начните прогревать молоко на среднем огне.
Уваривайте кокосовое молоко на среднем огне в течение 50 минут. Первые 20 минут оно будет жидким, потом приобретёт золотистый цвет и начнёт густеть.
Когда кокосовая сгущёнка остынет, то станет немного гуще. Чтобы проверить консистенцию, возьмите чайную ложку сгущеного молока и остудите в отдельной ёмкости. Если консистенция покажется слишком жидкой, то уварите сгущёнку ещё минут 10.
Оценить рецепт Веганская сгущенка
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Паста с ореховым соусом
Ромеско соус
Рулетики из баклажанов с орехами
Кокосовый эгг-ног
Пирог с орехами и вареньем
Паста с ореховым соусом
Ромеско соус
Рулетики из баклажанов с орехами
Кокосовый эгг-ног
Пирог с орехами и вареньем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ