Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю с толстым дном кокосовое молоко, добавьте пару капель ванильного сиропа. Начните прогревать молоко на среднем огне.
Добавьте сироп агавы и хорошо все перемешайте.
Уваривайте кокосовое молоко на среднем огне в течение 50 минут. Первые 20 минут оно будет жидким, потом приобретёт золотистый цвет и начнёт густеть.
Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.
Когда кокосовое молоко уварится в 3-4 раза от первоначального объёма - снимите кастрюлю с плиты.
Когда кокосовая сгущёнка остынет, то станет немного гуще. Чтобы проверить консистенцию, возьмите чайную ложку сгущеного молока и остудите в отдельной ёмкости. Если консистенция покажется слишком жидкой, то уварите сгущёнку ещё минут 10.
Перелейте веганскую сгущёнку в баночку, приятного аппетита!